Обзор Samsung Galaxy Note EdgeКажется, компания Samsung снова нашла чем удивить своих почитателей. Многие считали, что чего-то более «интересного», чем GalaxyS4 производитель уже не сможет представить публике. Но на деле оказалось, что главные козыри были ещё в рукаве. Итак, в продажу поступил новый смартфон-планшет линейки Note с изогнутым экраном. Речь идет, конечно же, о Samsung Galaxy Note Edge. Это несомненный флагман с предустановленным мощнейшим 4-ядерным процессором, работающим на частоте 2,7 гигагерца. Для обработки программ также используется сверхскоростная оперативная память DDR-3, которой в устройстве – аж 3 гигабайта. Этого достаточно для оптимальной работы даже с самыми «тяжелыми» приложениями и играми.

Отдельных похвал заслуживает и используемый дисплей, разрешение которого 2560 на 1440.  Изогнутая часть дисплея считается «дополнительным рабочим пространством». Разрешение этой области составляет 160 на 2560 пикселей. При таком разрешении человеческий глаз не воспринимает наличие пикселизации. То есть, пользователь видит картинку так, словно в жизни, а не на дисплее какого-то гаджета.

В Samsung Galaxy Note Edge используется устойчивое к царапинам стекло GorillaGlass3.0. Его лишь представили буквально несколько месяцев назад, а уже появились первые смартфоны с этой технологией. Стекло действительно поцарапать – очень сложно. Но некоторые пользователи все же уже жаловались на то, что экран – слишком скользкий. То есть, работать стилусом не так удобно, как в Note предыдущих версий. А во всем остальном – это все тот же GalaxyS4 с модернизированной прошивкой Android 4.4.2. Кстати, поговаривают, что совсем скоро Samsung Galaxy Note Edge можно будет обновить до версии 5.0, при этом все старые программы останутся во внутренней памяти. В принципе, претензий к работе сервисного отдела Samsung быть не может – это все мы знаем.

У Samsung Galaxy Note Edge есть только один единственный недостаток – полное отсутствие подходящих для модели чехлов. На сайте, case4me.ru где можно без проблем купить чехол для GALAXY, вскоре обещают добавить «кейс» специально для последнего Note.

Вне всякого сомнения, этот телефон подойдет только для тех, кто уже давно мечтал иметь смартфон с возможностью современных планшетов. Более того, некоторые «доски» на фоне этого Note просто блекнут. Единственное преимущество планшетов – размер экрана. Но далеко не для каждого это действительно является преимуществом.

Читайте также:

Один коммент.

  1. Слава

    купил такой телефон

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *