42083ea61cfae4140a85e9ca2b64

Нарастает популярность смартфонов с огромным экраном. Развитие гаджетов целиком и полностью зависит от потребностей пользователей. Современному человек смартфон необходим в качестве навигатора, интернет помощника, видеоплеера и портативной игровой консоли. И здесь очень важный момент это качество экрана и высокое разрешение матрицы.

В компании Philips задумались о выпуске новой функциональной модели. Первым пунктом, который бросается в глаза, становится 6-дюймовый дисплей. Помимо этого разработчики установили производительный и энергосберегающий процессор МедиаТек. Какие еще характеристики у нового смартфона Philips i928 вы узнаете из нашего полного обзора.

 Основные технические характеристики

  1. Операционная система: Андроид 4.4.2 КитКат.
  2. Поддержка сетей: GSM 850/900/1800/1900 МГц, 3G 900/2100 МГц.
  3. Дисплей: 6 дюймов, Full HD (1080x1920), OGS, Gorilla Glass, олеофобное покрытие.
  4. Чипсет: восьмиядерный MediaTek 6592, 1,7 ГГц.
  5. Графический ускоритель: Мали-450.
  6. Оперативная память: 2 Гб.
  7. Встроенная память: 16 Гб, слот расширения микро SDдо 32 Гб.
  8. Модули камер: 13 Мп Sony Exmor RS, автофокус, вспышка, фронтальная 5 Мп.
  9. Подключения: Bluetooth 3.0, GPS, FM-радио, Wi-Fi 802.11, Wi-FiDirect.
  10. Аккумуляторная батарея: 3000 мА*ч.
  11. Габаритные размеры: 160,1х81,8х8,2 мм, 168 граммов.
  12. Стартовая стоимость: 16 000 рублей.

Внешний вид и эргономика

Все передняя панель практически полностью занята 6-дюймовым экраном, рамки очень узкие. Над дисплеем датчики освещенности, приближения и разговорный динамик. Помимо этого в правом углу расположен модуль фронтальной камеры и диодный индикатор.

Под экраном блок сенсорных клавиш управления. Кнопки хорошо подсвечиваются и имеют белый контур. Дизайн новинки ничуть не хуже внешнего вида смартфонов от Самсунг или Нокиа. Для такого класса аппарата здесь очень тонкий корпус всего 8,2 мм.

Корпус пластиковый и не монолитный. Съемная задняя панель легко снимается. Текстура задней панели напоминает кожаное изделие. Очень качественное покрытие имеет хорошую износостойкость и не пачкается.

Дисплей

Компания пошла на эксперимент, выпустив такой большой смартфон. 6-дюймовый экран имеет разрешение fullhd. При этом разработчикам удалось сохранить минимальную толщину корпуса. Стоит привыкнуть к управлению на таком большом экране. Одной рукой пользоваться проблематично, но это дело времени. Между дисплеем и защитным стеклом отсутствует воздушная прослойка, поэтому картинка отображается четко. Защитное стекло Gorilla Glass 3 покрыто олеофобным составом. Помимо этого устройство поставляется с защитной пленкой.

Аппаратные характеристики смартфона

Инженеры компании пошли по пути производительности с минимальными затратами энергии аккумуляторной батареи. Внутри смартфона скрывается чипсет от МедиаТек последнего поколения - МТК6592. Частота такта процессора составляет 1,7 GHz. Обработка графики осуществляется ускорителем Мали-450. Оперативной памяти 2 Гб, а встроенной 16 Гб. Аппарат поддерживает карты памяти микро SDдо 32 Гб.

Начинка хорошо оптимизирована и этого подтверждается синтетическими тестами. Производительность и скорость работы на высоте. В режиме запуска нескольких приложений смартфон не тормозит, анимация на экране плавная. К сожалению, нет поддержки 4G. В смартфоне установлены следующие модули беспроводной связи G/3G-сетей, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, NFC, Bluetooth 4.0.

Для доступа к симкартам необходимо снять аккумуляторную батарею. Здесь используется два слота для симкарт микро-SIMи стандартный сим-порт.

Автономность поддерживается аккумуляторной батареей на 3000 мА*ч. Показатели автономности скромные. В режиме видео аппарат продержался чуть больше 4 часов. В стандартном режиме аппарат продержится около 18 часов.

Интерфейс меню

Аппарат работает под управлением Андроид 4.4.2 КитКат. Было неплохо, если бы в комплект поставки входил стилус. Но здесь ничего подобного нет.

Модуль камеры

В новинке используется модуль основной камеры с разрешением матрицы 13 Мп. Использование камеры затрудняется маленькими рамками вокруг экрана. Постоянно случайные нажатия, которые переводят смартфон в режим галереи снимков.

Подведение итогов

Интересная начинка и приятная цена. В минусы можно записать емкость аккумуляторной батареи. А в целом цена в 16 000 рублей вполне оправдана. Мы ждем вас на просторах нашего сайта и в группе в контакте.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *