7975a3f229f7c3aad7c0d0d307e1_cr

Рынок hi-tech развивается не по дням, а по часам. Когда-то мы могли только фантазировать или видеть в западных фильмах очки с 3D эффектом, а сегодня такие гаджеты наполняют рынок электроники. Сегодня мы расскажем вам о новинке от японских разработчиков Epson Moverio BT-200 – очки с дополненной реальностью. Первенец компании в этом сегменте был выпущен в 2012 году, и спустя два года мы видим второе поколение с усовершенствованной технологией воспроизведения картинки. Встроенные жидкокристаллические дисплеи дают эффект 3D и дополняют реальность. Устройство нельзя сравнивать с другими очками от известных производителей, так как Epson Moverio BT-200 выполняют своеобразную роль.

Поговорим подробнее обо всех характеристиках очков в нашем полном обзоре.

Основные технические характеристики

  1. Дисплеи (линзы): полупрозрачные ЖК-панельки, 0,42 дюйма диагональ, соотношение сторон 16:9, 960х540.
  2. Частота развертки: 60 Гц.
  3. ОС: Андроид 4.0.4.
  4. Установленные программы: Moverio Apps Market, Moverio Air, Moverio Mirror, SEViewer.
  5. Формат съемки: VGA.
  6. Беспроводные модули: Wi-Fi, IEEE 802.11b/g/n, блютуз 3.0.
  7. Подключения: микро USB.
  8. Чипсет: двухъядерный TI OMAP 4460, тактовая частота 1,2 GHz.
  9. Оперативная память: 1 Гб.
  10. Встроенная память: 8 Гб.
  11. Карты памяти: микро SD, микро SDH.
  12. Стартовая стоимость: 35 000 рублей.

Внешний вид и эргономика

Очки разделены на две части: модуль управления и окуляры. В модуле управления расположен процессор, камеры и оперативная память. Сами окуляры – это по сути два полупрозрачных жидкокристаллических экрана. Вид новых очков более компактный и интересный, нежели предыдущая модель. Но все равно конструкция осталась громоздкой, что сказывается на эргономичности. Есть возможность закрепить 3D очки на обычных очках для слабовидящих, все крепежи в комплекте поставки. Вес сборной конструкции 88 граммов, поэтому долго использовать гаджет будет дискомфортно. Помимо всего в комплекте поставляются солнцезащитные линзы и бокс для хранения. В очках имеется разъем для наушников.

Модуль управления напоминает смартфон Андроид, но без дисплея. Вместо дисплея здесь расположился тачпад с кнопками управления. В верхней части, над тачпадом находится индикатор уведомлений и событий. На правом торце блока управления расположен разъем микро USB и клавиша регулировки звука. Слева слот для микро SD карты памяти и кнопка перезагрузки, чуть ниже переключатель 2D-3D. Проприетарный разъем для соединения с очками расположен на нижнем торце блока. Рычажок включения сверху.

Управление и меню

Разработчики используют операционную систему Андроид 4.0.4 со всеми стандартными функциями. Управлять очками не очень привычно из за слегка глючного интерфейса, приходится перестраиваться со стандартного управления на смартфоне.

Приложения установленные в очках оптимизированы под встроенные акселерометр и гироскоп, можно изменять ориентацию картинки при помощи поворота головы. Особенно это удобно в специализированных играх.

Аппаратная часть и функционал

Здесь используется двухъядерный процессор TI OMAP 4460 частотой 1,2 GHz. Предусмотрено 8 Гб расширяемой памяти для хранения данных и 1 Гб оперативной памяти. Производительности процессора вполне хватает на показ качественного фильма или загрузку игр. Благодаря модулю Wi-Fi вы с легкостью можете подключится с сети интернет и просматривать любимые сайты в любом месте и даже на ходу.

Автономность очков достаточно большая, так например, при просмотре видео очки разряжаются за 6 часов. Достигается это за счет аккумулятора на 2720 мА*ч.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *