YotaPhone 2 – работа над ошибками или уникальное творение? Итак, все интернет-сообщество активно обсуждает выпуск второй версии российского смартфона YotaPhone. Что же за девайс получился у наших инженеров. Кстати, не будет лишним подметить, что его, как и первую версию смартфона, собирают все в той же Кореи. Так что называть его чисто российским – не совсем правильно. Процессоры, оперативная память, дисплеи – все это производится другими компаниями. Yota, по сути дела, является своего рода «сборщиком», но с довольно интересным и креативным подходом.

Остался ли во второй версии YotaPhone электроченильный экран? Он является дополнительным к основному. Не взирая на тот факт, что в гаджете два дисплея – он не такой уж и массивный получился. Электрочернильный экран позволяет выполнять все те же функции, что и первый, в том числе и играть в игры. Но главное его назначение – использование для чтения. И с этой задачей смартфон справляется «на ура».

Кстати, в качестве программного обеспечения хоть и используется Android, но несколько видоизмененный. В нем добавлено несколько уникальных функций, тонкая настройка энергосбережения. Как ни странно, но все эти функции работают великолепно. А ещё оказывается, что внутренняя память устройства является не зашифрованной, поэтому заменить прошивку продвинутому юзеру – не составит проблем. Но в сети, конечно же, кастомных «оболочек» пока что нет. Устанавливается новое ПО очень просто – об этом производитель также заблаговременно позаботился. Запись диска на Windows 8 выполняется похожим образом – создаем псевдо-образ и жмем «Записать» (в нашем случае – «Загрузить»).

Техническая начинка аппарата, складывается впечатление, полностью копирует Nexus 5. А это – довольно мощный и продвинутый даже на сегодняшний гаджет. Поэтому мощностей YotaPhone 2 хватит даже на ресурсоемкие задачи, игры.

Единственный недостаток, который отметили журналисты – это работа основной камеры на 8 мегапикселей. Но, скорее всего, это косяк программного обеспечения. Долго «думает» автофокус, изображение получается несколько «акварельным». Фронтальная камера на 2,1 мегапикселя продемонстрировала себя гораздо лучше. Для видеосвязи – идеальный вариант.

Стоимость нового девайса – 33 тысячи рублей. Вот тут Yota сможет обыграть по полной программе конкурентов. Ведь тот же iPhone или флагман от Samsung обойдутся почти в два раза дороже. Данный телефон также будет продаваться в Европе, Китае.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *