19b3d5d1a1d38025ba56ee1a0721

Большие компании зачастую боятся, что-то кардинально менять в своих смартфонах. Но отзывы пользователей, заставляют производителей задуматься о смене дизайна некоторых линеек. Сегодня речь пойдет о необычном флагмане компании LG – модель LG G4.

Сразу отметим, что корейский производитель позаимствовал идею у американских коллег из Моторолы. Но для России роли в этом нет, так как новинки от Моторолы на нашем рынке мы так и не увидели, а следовательно LG G4 – единственный флагман с использованием кожи на отечественном рынке. Давайте вместе подробнее посмотрим на все плюсы и минусы данной модели. Предоставляем вам полный обзор флагманского смартфона LG G4.

Основные технические характеристики

  1. Поддержка сетей: LTE/4G/HSPA + 21 Mbit (3G).
  2. Платформа: Андроид 5.1 Lollipop, оболочка LG UX 4.0.
  3. Процессор: Qualcomm Snapdragon 808, восьмиядерный.
  4. Оперативная память: 3 Гб.
  5. Встроенная память: 32 Гб, слот расширения микро SD.
  6. Экран: 5,5-дюймовый Quad HD дисплей, матрица IP Quantum, плотность пикселей 538 ppi.
  7. Камеры: 16-мегапиксельная основная, 8-мегапиксельная фронтальная.
  8. Интерфейсы: Bluetooth 4.1LE, Wi-Fi 802.11, USB 2.0, NFC.
  9. Аккумуляторная батарея: 3000 мА*ч.
  10. Габаритные размеры: 148,9 x 76,2 x 6,3 мм, вес 155 граммов.
  11. Стартовая стоимость: 45 000 рублей
  12. Дата начала продаж: начало июня.

Внешний вид и удобство

Дизайн новинки является определяющим фактором, который задает новый стиль LG. Задняя панель устройства покрыта натуральной кожей теленка. По центру панели проходит нитчатый шов из немецких ниток компании World HG. Разработчики подчеркнули, что на производство кожаного покрытия уходит порядка 12 недель работы.

Разработчики предусмотрели и другие варианты исполнения, в том числе привычный для нас поликарбонат. На нашем рынке модель появится в трех вариантах: черная, коричневая и белая. Черный и коричневый вариант имеет кожаную панель, белый вариант с поликарбонатной панелькой.

Производитель заявил о девяти различных цветовых вариаций: серый металлик (керамика-пластик), white (керамика), золотой, черная кожа, коричневая кожа, голубая кожа, красный, желтый, бежевый.

Компания пошла на отчаянный шаг, ведь кроме них на мировом рынке не так много производителей использующих кожу в отделке корпуса. Что касается тактильных ощущений, то здесь все превосходно. По поводу износостойкости сказать нечего, необходимы длительные тесты.

Модель не монолитная, аккумуляторная батарея съемная. Есть у новинки слот под микро SD. Не забыли разработчики про FM модуль.

По-сравнению с G3 модель слегка прибавила в размерах, поэтому аксессуары от прошлой модели не подойдут.

Дисплей

Экран модели занимает второе место по значимости, после изысканного дизайна. Дисплей построен на базе IPS-матрицы с технологией “IPS Quantum Display”. Диагональ матрицы 5,5 дюймов, достаточно неплохой показатель. Здесь 2560x1440 пикселей, поэтому о пикселизации картинки не стоит.

По яркости дисплей имеет хороший запас, плюс контрастность 1300:1. Картинка даже на ярком солнце смотрится очень хорошо, все видно. Помимо этого матрица обладает большими углами обзора, поэтому можно смотреть фильмы на смартфонах в большой компании.

Цветовая температура имеет средний показатель 8000 Кельвинов. Плохо отрегулирован цветовой баланс, на белых участках изображения появляется синеватый оттенок.

Экран не отличается особыми показатели, которые могут конкурировать с другими схожими матрицами, но в целом качество матрицы неплохое.

Камеры

Немаловажным элементом новинки является модуль основной камеры. Основной объектив 16-мегапиксельный имеет сенсоры цвета, которые передают реалистичные цвета. Для снимка можно пользоваться клавишей громкости, нажав на клавишу вниз два раза, вы сделаете снимок. Фронтальная камера на 8 Мп подойдет не только для разговоров в скайпе, но и для отличных селфи. Обе камеры имеют улучшенную оптическую стабилизацию 2.0.

Аппаратная части и операционная система

Аппарат построен на базе новейшего восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 808 с графическим ускорителем Адрено 418. Корейцы отказались от 810 чипсета по причине сильного нагрева процессора во время работы.

Благодаря оптимизированному и улучшенному интерфейсу все приложения и игры «летают» без глюков. Результаты тестов в бенчмаркетах высокие.

Разработчики не стали изменять емкость аккумулятора, она осталась прежней 3000 мА*ч. Для продления автономности применяются различные функции: GRAM, Liquid Crystal, Smart Partial Update. Помимо этих функций экран с матрицей IPS Quantum экономит 11% заряда аккумуляторной батареи. Результаты автономности средние для подобного устройства: 6 часов в режиме видео, 5,5 часов в режиме игр, 48 часов в режиме разговора и прослушивания музыки.

Работает смартфон под управлением Андроид 5.1 с фирменной оболочкой LG UX 4.0.

Подведение итогов

Можно поблагодарить корейских разработчиков и сказать спасибо за их труды, но все же отметим основные плюсы и минусы модели.

Плюсы LG G4:

- материал корпуса, кожа теленка;

- разнообразие цветов корпуса;

- эргономичный дизайн;

- IPS Quantum Display;

- хорошие камеры;

- слот микро SD;

- съемная аккумуляторная батарея;

- поддержка двух симкарт.

Недостатки модели:

- стоимость от 40 000 до 50 000 рублей;

- небольшая емкость аккумулятора;

- отсутствие беспроводной зарядки;

- отсутствие сканера отпечатков пальцев;

- непривычный интерфейс.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *