Готовится выпуск Motorola Droid 5Компания Motorola хоть и является одним из крупнейших производителей мобильных телефонов, последние несколько лет на потребительском рынке не представила практически ни одного конкурента популярным ныне Galaxy S6, iPhone 6. И, наконец-то, на горизонте виднеется выход Droid 5, ожидаемого Qwerty-смартфона. Следует заметить, что предыдущая модель из линейки Droid 4 была выпущена в средине 2013 года. Она снабжалась 2-ядерным процессором с тактовой частотой в 1,2 гигагерца и видеоускорителем Power SGX 540. На тот момент технические характеристики считались довольно высокими, на сегодняшний день такие комплектующие встречаются только в бюджетных моделях. Что известно об Droid 5? У него будет несколько расширена слайдер-клавиатура, поэтому, по всей видимости, будет использоваться дисплей с диагональю от 4,7 дюймов. Кстати, его разрешение составит 1280х720. А вот информация о процессоре, а также модели видеоускорителя, пока что не доступна.

В смартфоне Droid 4 довольно часто возникала проблема с шлейфом клавиатуры, который также отвечал за передачу изображения на экран. Практически в 60 процентов случаев обращения владельцев гаджета в сервисные центры были связаны именно с этой поломкой. Но если замена шлейфа на ноутбуке это довольно простая и дешевая процедура, то в случае с аппаратами Droid для этого приходилось полностью менять блок дисплея. Естественно, сумма ремонта получалась довольно весомой по стоимости. Фанаты компании Motorola надеются, что в Droid 5 проблема не надежного шлейфа наконец-то будет решена. В принципе, претензии к устройству возникали только по этой причине.

Также пока что не известно, будет ли выпускаться Droid 5 за пределами Соединенных Штатов. Как известно, все прошлые версии смартфона эксклюзивно производились для мобильного оператора Verizon. Но на сегодняшний день не известно, подписан ли был контракт на выпуск Droid 5 с оператором. Если да, то, вероятней всего, смартфон на протяжении определенного времени будет работать только с сим-картами данного оператора, соответственно, не будет выпускаться за пределами материка. И, как и в остальных случаях, позже будет выходить специальное обновление прошивки, полностью открывающее   возможность пользоваться сим-картами других операторов.

Когда ожидать выход нового флагмана от Motorola? Не ранее осени нынешнего года. Позже будет опубликована официальная информация по данной теме на официальном сайте производителя.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *