1165176d181697a90640e7053786

Фирма Jinga стала популярной в последнее время из-за курса валют. Модельный ряд недорогих смартфонов пополнился еще двумя новинками с бюджетной ценой. Дорогие модели заметно затормозили в продажах, поэтому оживление в бюджетном сегменте вполне логично.

Внешний вид и эргономика моделей

Смартфоны получили названия Jinga IGO L1 и Trezor S1. Несмотря на одинаковые диагонали экранов, внешний вид и общий подход к конструкции совершенно разный. Хотя смартфоны выпущены в один день, они отличаются друг от друга. В моделях схожесть только в аппаратной части.

Первая новинка IGO L1 имеет округлые формы корпуса, он эргономичен и легко удерживается в руке. Пластиковая задняя панель покрашена под металл. Корпус смартфона темно-серый. В целом дизайн очень привлекательный, без лишних наворотов.

Второй аппарат получился более угловатый, как говорится «Для настоящих брутальных мужчин». Вес смартфона чуть больше чем у IGO L1, всего 10 граммов. Корпус Trezor S1 изготовлен из матового пластика. Поверхность пластика рельефная, но практически не ощутима.

Клавиши и порты у обеих смартфонов совпадают. На правом торце кнопка питания и качелька регулировки громкости. Разъем для наушников и микро USB расположены рядом на верхней грани смартфонов.

Дисплей

Как было упомянуто ранее, экраны смартфонов имеют одинаковую диагональ и она составляет 4,5 дюйма. Построен дисплей на базе IPS матрицы. Отличие двух экранов только в разрешении, 960х540 у IGO L1 и 854х480 у Trezor S1. Разницы в качестве изображения практически нет. Некоторые погрешности можно различить если положить два смартфона рядом. Экраны отличаются широкими углами обзора и имеют датчики света и приближения. Сенсор чувствительный, поэтому управление смартфоном очень приятное.

Аппаратные характеристики смартфонов

Смартфоны получили одинаковую аппаратную начинку на базе процессора МедиаТек 6582M с тактовой частотой 1,3 ГГц. Оперативной памяти всего 512 Мб и 4 Гб встроенного массива. Оба смартфона оборудованы слотами под карты памяти микро SD, поддерживающие карты до 32 Гб.

Быстродействие обеих новинок на достойном уровне. «Голый» Андроид 4.4 идет на пользу скорости работы, поэтому аппаратной начинке хватит даже для некоторых 3D-игр. Чипсеты поддерживают сети 3G, помимо этого есть модули Bluetooth и Wi-Fi. Есть модуль навигации A-GPS.

Аппараты оснащены 5-мегапиксельными основными камерами и камерами VGA на фронтальной панели.

Из за скругленной формы корпуса у Jinga IGO L1 меньший аккумулятор 1600 мА*ч, когда как у брутального Jinga Trezor S1 емкость 1900 мА*ч.

Итоги

Ничего сверхъестественного аппараты не показали, но на это мы и не рассчитывали. Выбирайте смартфон на ваш вкус и на ваш кошелек. Цена на смартфоны составляет 6000 и 7000 рублей. Выбор за вами брутальный черный или закругленный серый смартфон. Удачных приобретений.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *