21031f8c144b20211f2cb0e38b96

 

Мир планшетов давно не радует разнообразием форм и интересных дизайнов. Большой экран не так легко оформить в красивый корпус, так как это сильно удорожает устройство.

Поэтому нам будет интереснее посмотреть, что же предлагает на сегодняшний день компания dell. Американские разработчики предлагают 6-миллиметровый корпус с 8,4-дюймовым OLED-экраном с разрешением Quad-HD. При этом рамок вокруг экрана практически нет.

Продажи планшета Dell Venue 8 стартовали в Соединенных Штатах с ценником в 400 долларов. Стоит ли платить такие деньги за тонкий планшет с тройной камерой.

Внешний вид и эргономика

Ориентированная на корпоративный сегмент, компания не забывает выпускать устройства с приятным внешним видом. Корпус нового планшета побил рекорд по толщине, опередив Сони и Apple. Недоступность модели немного занижает ее шансы на популярность на мировом рынке.

Задняя панель изготовлена из алюминиевого сплава, форма корпуса угловатая. Планшет получился интересным, не похожим не на что другое. Бросается в глаза большая вставка под экраном.

Тонкие рамки вокруг экрана нарушают эргономичность устройства. При работе одной рукой, ладонь постоянно касается экрана, отсюда ложные срабатывания сенсора.

Дисплей

Разработчики не пожалели сил и средств, установив OLED экран с диагональю 8,4 дюйма. Решение крайне редкое но очень многообещающее. При высоком разрешении 2560х1600 пикселей, плотность составляет 359 единиц, чего маловато для такого экрана. Правда, нельзя сказать про явную пикселизацию и искажение текста, все отлично смотрится. Экран, к слову сказать, от корейского гиганта Samsung.

OLED-дисплеи отличаются глубоким черным цветом, и данный экран не исключение. А вот антибликовые характеристики не самые лучшие, немного не хватает запаса по яркости. При ярком солнце сложно читать текст на экране. А вот за углы обзора можно похвалить технологию OLED, в горизонтальной и вертикальной плоскостях, получается, по 178 градусов. Цветовая температура стандартная для большинства планшетов 6500 К.

Камеры

В качестве основной камеры используется модуль R100, снабженный тремя оптическими датчиками. Это своего рода трехфокальная камера для 3D-снимков.

Разработчики нестандартно расположили объектив камеры – снизу задней панели. Фронтальная камера также расположена в нижней части под экраном. Придется привыкать к такому «интересному» расположению.

Обычный режим основной камеры выдает 8-мегапиксельные снимки с удовлетворительным качеством. Дополнительный режим Depth, поможет снимать такие снимки, но с дальнейшей возможностью обработки фокуса.

Аппаратная часть и быстродействие

Планшет построен на топовом процессоре Интел Атом Z3560. Процессор четырехъядерный с тактовой частотой 2,33 ГГц. За графику отвечает графический ускоритель PowerVR G6430. И без того мощная начинка хорошо оптимизирована, поэтому производительность на высоком уровне. В бэнчмаркетах планшет занимает лидирующие позиции. 16 Гб встроенной памяти в устройстве и 2 Гб оперативной памяти. Из 16 Гб пользователю доступно всего 9 Гб, но в планшете есть слот для карты памяти микро SD объемом до 512 Гб. Но такой карты памяти пока нет, поэтому и проверить это мы не сможем, как минимум пол года.

Работает планшет под управлением «голого» Андроид 4.4.2 КитКат. Но при этом работать на платформе неприятно из-за подтормаживания.

Аккумулятор на 5900 м*Ач обеспечивает автономность при просмотре видео на максимальной яркости в течение 8,5 часов. В стандартном режиме устройство работает порядка 36 часов без подзарядки.

К сожалению, отсутствует версия с LTE/3G. Поэтому придется довольствоваться интернетом по wi-fi.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *