21031f8c144b20211f2cb0e38b96

 

Наконец-то флагман Sony Xperia Z3+ появился в России. Хотя «наконец-то» это неактуально. На этот раз японцы очень быстро поставили смартфон на мировой рынок после анонса. Напомним, что официальная презентация была проведена в конце мая, а мировые рынки увидели флагман уже в конце июня. Аппарат оказался у нас в руках, поэтому можно протестировать и посмотреть, что нового пришло в устройство со приставкой +.

Основные технические характеристики

1. Поддержка стандартов связи: GSM 1900/1800/900/850; UMTS(3G) 2100, 1900, 900, 850; LTE (4G).

2. Поддержка карт памяти: микроSD, микроSDHC, микроSDXC.

3. Аккумуляторная батарея: 2930 мА*ч.

4. Экран: IPS, 5.2 дюйма.

5. Чипсет: восьмиядерный Qualcomm MSM 8994 Snapdragon 810.

6. Оперативная память: 3Гб.

7. Встроенная память: 32Гб.

Внешний вид и эргономика

Аппарат внешне неотличим от предшественника Z3. Единственное отличие это динамик, который выглядит как стык между стеклом и металлом.

Теперь отсутствует заглушка на порт микроUSB. Разработчики обратили внимание на отзывы пользователей и решили исключить заглушка, которая постоянно болталась. Смартфон защищен по стандарту IP68. Такая защита позволит купаться со смартфоном в бассейне.

Новинка получилась еще тоньше, чем предыдущий аппарат. Хотя по факту 0,4 мм врятли можно ощутить.

Совокупность металла, стекла, тонкого корпуса и защиты от пыли и влаги делает смартфон лучшим в своем сегменте. А дополнением к этому может стать цвет корпуса под морскую волну.

Дисплей

Здесь используется ЖК-панель IPS с диагональю 5,2 дюйма. Несмотря на то, что конкуренты уже давно перешли на Quad HD матрицы, разработчики Sony придерживаются Full HD разрешения. Плотность пикселей при этом составляет 424 ppi. Такого показателя достаточно для четкого и качественного изображения.

Запаса по яркости здесь по-прежнему достаточно для комфортной работы при ярком солнце. Под широкими углами обзора изображение немного тускнеет. Цветовая температура очень высокая и варьируется около 9000 К. Корректировать отображение цветов на экране можно вручную.

Производительность и автономность

Sony Xperia Z3+ собран на базе восьмиядерного процессора Qualcomm MSM 8994 Snapdragon 810. Тактовая частота чипсета 1,7 ГГц. На борту 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенного массива, из которого пользователю доступно 28 Гб.

Емкость аккумулятора сократилась на 200 мА*ч, но благодаря современному процессору удалось сохранить автономность на прежнем уровне.

Работает новинка под управлением Android 5.0. В стандартный Андроид добавлены лишь темы оформления и дополнительные виджеты.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *