Что нам сегодня известно об iPhone 7?

И хоть до выхода iPhone 7 осталось ждать ещё достаточно долго, определенные его технические параметры уже известны. К примеру, в нем, вместо традиционного покрытия экрана Gorilla Glass будет использоваться сапфировое стекло, которое выдерживает даже сильные механические воздействия без какого-либо визуального повреждения. Конечно же, стоимость такого покрытия довольно высокая, но уже точно известно, что компания Apple открыла специальный завод, который будет заниматься производством только данного покрытия. Ранее во всемирной паутине часто можно было встретить слухи, согласно которым данная технология должна была использоваться уже в iPhone 6, но, как показывает практика, в нем инженеры использовали обыкновенный Gorilla Glass 3.0.

Ещё бытует мнение, что в iPhone 7 будет использоваться автономный модуль фотокамеры, который позволит делать снимки на уровне самого настоящего зеркального фотоаппарата. Но, по всей видимости, из-за внедрения такой технологии придется несколько расширить корпус гаджета, а сама камера при этом будет немного выступать. В противном случае её попросту невозможно будет уместить в корпус такого вот размера.

На фоне появляющихся слухов, в сети уже появляется информация о Samsung Galaxy S7, в котором разработчики также намерены использовать сапфировое защитное стекло. Пока что не совсем понятно, какие будут его размеры и каким образом это повлияет на конечную стоимость аппарата, но в интернете уже можно увидеть предварительные изображения будущего корпуса. Отличий от Samsung Galaxy S6 будет немного, за тем лишь исключением, что с двух сторон флагмана будет размещаться выпуклый экран (там будут доступны сенсорные кнопки быстрого управления камерой, плеером и другим функциями мобильного телефона).

Что касается iPhone 7, то также известно, что производитель сейчас работает над упрощением технического строения смартфона, чтобы его можно было легко и недорого ремонтировать. Так как все предыдущие смартфоны и планшеты производителя ремонтировали только в специализированных сервисных центрах, типа appleman.ru. Подобных изменений уже перетерпели MacBook последнего поколения, в которых батарею сделали многосекционной, для увеличения времени автономной работы устройства, а также выполнив механизм её простой замены. Так что, со временем Apple уже гарантированно отойдет от своей основной концепции.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *