27260555e272e2bcf2c5280c88eb

Самая нашумевшая новинка сезона смартфон Meizu MX5. Практически идеальные характеристики на бумаге, вызывают множество вопросов при реальном использовании смартфона.

Недорогие флагманские устройства от производителей Xiaomi и Meizu, уже давно интересуют российских пользователей, но если Xiaomi нельзя официально приобрести на российском рынке, то аппараты Meizu вовсю продаются в России. Отметим, что цена в России гораздо выше, чем в Китае.

Популярность Meizu в мире стала больше в несколько раз, и все это благодаря выпуску нескольких интересных смартфонов в год. Основным инвестором компании стала Alibaba Group, а на втором месте производитель чипсетов МедиаТек.

Основные технические характеристики

1. Поддержка сетей: GSM 1800/900, LTE (4G), WCDMA (3G).

2. Процессор: восьмиядерный МедиаТек MT6795T, 2,2 ГГц.

3. Графический ускоритель: PowerVR G6200.

4. Операционная система: Андроид 4.4 КитКат, оболочка Flyme OS 4.5.

5. Аккумуляторная батарея: 3150 мА*ч.

6. Оперативная память: 3 Гб.

7. Встроенный массив: 16 Гб.

8. Габариты: 150x75x8 мм.

9. Стоимость: 26 000 рублей.

Внешний вид и эргономика

Смартфон изготовлен из алюминиевого сплава. Внешне аппарат напоминает американского конкурента. 5,5-дюймовый смартфон очень компактный, рамки вокруг экрана маленькие, место использовано рационально.

Собран смартфон не аккуратно, сильно выпирают пластиковые детали, которые закрывают антенны на верхнем торце смартфона.

На правой грани расположились кнопки питания и регулировки громкости. Кнопка Home находится под экраном, и она выполнена в виде овала. В кнопку встроен сканер отпечатка пальца.

Экран

Как упоминалось ранее здесь стоит 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей. AMOLED-матрица низкого качества, цветовой баланс завышен. Ядовитые яркие цвета нельзя откорректировать, так как для пользователя доступны слишком скромные настройки экрана. В остальном дисплей неплохой, здесь и большие углы обзора и высокая четкость. Безусловно экран выделяется из общего числа IPS экранов.

Камеры

В смартфоне Meizu MX5 установлены две мощные камеры. Основная камера 20,7-мегапиксельная способна снимать 4К видео, есть функция автофокуса. Фронтальная камера 5-мегапиксельная отлично подойдет для видеозвонков и селфи снимков. Только не забудьте про опасность селфи снимков.

Аппаратная часть и автономность

Китайские производители любят использовать бюджетные не энергозатратные от МедиаТек и MeizuMX5 не стал исключением. Внутри новинки установлен процессор Helio X10 с кодовым номером MT6795T. По синтетическим тестам чипсет заметно уступает Qualcomm 810, хотя разработчики позиционирует его как основной конкурент 810 серии. Но здесь в тоже время нет безумного нагрева, как в дорогих Qualcomm. Даже тяжелые игры идут великолепно.

Новинка представлена в трех модификациях с 16, 32 и 64 ГБ встроенной памяти. У нас на тесте была модель с 16 Гб.

По поводу автономности можно констатировать, что аппарат стал лучше предыдущего МХ4. Разработчики поработали над оптимизацией начинки, и теперь аппарат работает автономно гораздо больше. Отметим, что 3150 мА*ч аккумулятор встроен в смартфон и снять его невозможно. За счет этого снижена толщина корпуса, но в тоже время нет возможности поменять аккумулятор на больший.

Управление и интерфейс

Смартфон управляется операционной системой Андроид 5.0 Lollipop. Поверх стандартного интерфейса андроид установлена оболочка Flyme OS 4.5. Использовать интерфейс очень удобно. Функциональность операционной системы значительна улучшена.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *