001
Недавно мы тестировали две новинки от Samsung GALAXY A3 и A5, а сегодня уже получили следующую модель А7. Модель не отличается от предшественников материалом корпуса, но начинка здесь более производительная. Аппарат позиционируется как флагманская модель. Хотя однозначно сказать, что новинка металлическая нельзя. Корейские разработчики покрыли корпус пластиковым молдингом, что делает его более универсальным в плане изменения цвета панелей.

Цена на смартфон сравнима с ценой флагмана прошлого года GALAXY S5. Причем одинаковая цена не говорит об идентичности моделей, в каждой из них есть свои плюсы и минусы. Вообще многие заметили, что новоиспеченный флагман это по сути модель среднего класса с более навороченным внешним видом.

Основные технические характеристики

  1. Поддержка сетей: HSDPA (850, 900, 1900, 2100 МГц), EDGE/GPRS/GSM (850, 900, 1800, 1900 МГц), LTE, Dual-SIM (один из слотов под симкарту совмещен с микроSD).
  2. Операционная система: Андроид 4.4.4 КитКат, фирменная оболочка TouchWiz.
  3. Чипсет: Qualcomm Snapdragon 615, тактовая частота 2,5 GHz.
  4. Оперативная память: 2 Гб.
  5. Встроенная память: 16 Гб, слот расширения микро SD.
  6. Экран: матрица Супер AMOLED, диагональ 5,5 дюйма, 1920х1080, плотность пикселей 401 ppi.
  7. Камеры: 13 Мп основная, 5 Мп фронтальная.
  8. Навигация: A-GPS / ГЛОНАСС.
  9. Модули: Wi-Fi, Bluetooth: 4.0 (BLE,ANT+), USB 2.0, FM-модуль, LTE Cat 4.
  10. Аккумуляторная батарея: несъемная, емкость 2600 мА*ч.
  11. Датчики: датчик жестов, акселерометр, магнитный датчик, цифровой компас.
  12. Габариты: 15,1х7,62х0,63 см, вес: 141 грамм.
  13. Стартовая стоимость: 32 000 рублей.

Внешний вид

Корпус смартфона А7, по сути, это доработанный корпус модели А5. Корейцы не уходят от своей концепции, выпуская новую линейку, они делают один корпус и дорабатывают его по мере отзывов пользователей из модели в модель.

Монолитная конструкция собрана очень добротно и качественно. Задняя панель состоит из металла покрытого матовым пластиком. Поэтому руки не будут ощущать металлический смартфон в руках. Металл проявляет себя только в зимнее время, когда в мороз корпус быстро охлаждается.

Снизу под экраном расположена механическая клавиша и две сенсорные кнопки. На правом торце расположена качелька регулировки громкости и кнопка блокировки смартфона. На нижней грани 3,5 мм разъем для наушников и микро USB.

Несмотря на нестандартное решение дизайнеров, внешний вид GALAXY A7 очень понравился посетителям официального сайта корейской компании.

Производительность и аппаратная начинка

Аппарат имеет восьмиядерный процессор нового поколения Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 2,5 GHz. За графику отвечает ускоритель Адрено 405. Оперативной памяти в смартфоне 2 Гб, а встроенной 16 Гб. Расширить встроенную память можно при помощи карты памяти микро SD до 64 Гб. Бенчмаркеты показывают средние результаты, это и понятно – модель среднего класса. Смартфон работает в течении 8 часов при воспроизведении видео Full HD. В стандартном режиме устройство работает 24-36 часов.

Дисплей

Смартфон получил 5,5-дюймовый экран с матрицей Супер AMOLED, разрешение Full HD. Матрица обеспечивает яркую картинку и широкие углы обзора.

Камеры

13-мегапиксельная камера умеет записывать видео в Full HD, а максимальное разрешение фотоснимков 4128 x 3096 пикселей. Также присутствует LED-вспышка, автофокус, эргономичное меню. Съемку можно запустить с экрана блокировки, не копаясь в меню в поисках искомого значка. На качестве снимков сказывается уровень освещенности на улице или в помещении.

Меню и управление

Стандартное меню Андроид 4.4.4 КитКат скрыто под официальной оболочкой TouchWiz. Разработчики дают понять, что в дальнейшем пользователи увидят обновление операционной системы до версии Андроид 5.0 Lollipop.

В интерфейсе присутствует многооконный режим. При этом окошко можно сжимать или увеличивать до полного размера, а также перемещать по экрану, располагая в удобном для себя месте. Есть интелектуальное управление жестами, когда простыми движениями можно выключить громкость во время звонка или поставить аудио или видео плеер на паузу.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *