1190703

 

Компания самсунг развивает сегмент фаблетов с 2011 года, что сказывается на спросе планшетов. Смартфоны серии Note позионировались как самые лучшие: высококлассная аппаратная начинка, исключительный дизайн, автономность. Никто не сомневался, что новинка Samsung Galaxy Note 5 снова задаст высокий уровень. Но случилось, что-то странное.

Новинку Note 5 анонсировали совместно с изогнутым смартфоном S6 edge+, на который был сделан основной упор разработчиков. При этом продажи S6 edge+ будут осуществляться во всем мире, а Note 5 только в Корее и Папуа-Новой Гвинее. А дело все в том, что огромные аппараты постепенно потеряли свою актуальность и современный дизайн нравится больше, чем возможность рисовать стилусом.

Основные технические характеристики

  1. Модель: Samsung Galaxy Note 5 32GB.
  2. Сети: GSM 1800/1900/850/900, LTE (4G), WCDMA 1900 (3G)/2100 (3G)/850 (3G)/900 (3G).
  3. Габариты корпуса, вес: 153x76x7.6 мм, 171 грамм.
  4. Внутренняя память: 32 Гб.
  5. Чипсет: восьмиядерный Samsung Exynos 7422.
  6. Стоимость: 60 000 рублей.

Дизайн и эргономика

Корпус новинки собран из стекла и металла, что подчеркивает высокий класс устройства. Задняя поверхность слегка изогнута, подобно флагманской модели S6 edge+.

Стекло не самый практичный, но очень красивый материал. Плюс ко всему стекло маркое и легко собирает на себя отпечатки пальцев.

Конструкция монолитная, поэтому аккумулятор нельзя заменить на более емкий. Конструкция лишилась слота для микро SD, ИК-порта. Функциональность предыдущей модели значительно выше, но новинка выглядит презентабельней и дороже. Сборка качественная.

Под экраном расположена механическая кнопка со сканером отпечатка пальца. Увеличенный размер кнопки, а соответственно и сканера практически исключает возникновение ошибки при касании. При помощи сканера можно залогиниться в социальных сетях и совершать онлайн покупки. Для российских пользователей совершать покупки не удастся, так как сервис Samsung Pay заблокирован.

Стилус

Единственным весомым отличием линейки Note от других смартфонов является наличие стилуса. Теперь вы никогда не потеряете стилус, в аппарате встроена функция определения отсутствия стилуса. Расширены функциональные возможности, есть возможность отмечать текст в PDF-файлах.

Стилусом удобно выделять необходимый участок для копирования. Есть возможность записывать данные и делать заметки в блокноте рукописным текстом.

Экран

5,7-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 пикселей отлично вписался в дизайн новинки. Теперь рамки стали еще тоньше и корпус не смотрится таким габаритным. Плотность пикселей составляет 518 едениц. Такой высокий показатель, что врятли можно найти пиксель, даже под лупой. Запаса по яркости хватает с лихвой, цвета яркие и не выцветают при солнечном свете. Широкие углы обзора позволят смотреть видео под углом 178 градусов. По умолчанию стоит адаптивная система стабилизации изображения, поэтому экран подстраивается под обстановку. Есть режимы цветовой схемы, которые можно менять вручную. Средняя температура цветности 6500 Кельвинов.

Аппаратная начинка

Устройство выпускается в двух модификациях с 32 и 64 Гб. К слову, предшественник был со 128 Гб встроенной памяти. Зато оперативки на порядок больше, производитель предлагает сразу 4 Гб оперативной памяти mDDR3 force.

Построен смартфон Samsung Galaxy Note 5 на базе восьмиядерного процессора Samsung Exynos 7422. Чипсет с прежней модели и говорить о нем не будем. Но все же энергопотребление удалось снизить, при этом увеличив скорость работы. Поэтому пользователем не стоит расстраиваться, что у них стоит не самый последний процессор.

Благодаря усовершенствованному процессору удалось уменьшить емкость аккумулятора, а соответственно и толщину корпуса. Теперь в фаблете установлена батарея на 3000 мА*ч.

Управление доверили последней версии Андроид 5.1 Lollipop. Скорее всего будет доступно обновление до 6.0, но пока и операционка официально не вышла. Поэтому интерфейс самый свежий. Расширена функциональность при помощи фирменной оболочки Samsung.

Следите за новостями Андроид на нашем портале, стремитесь к лучшему и все будет замечательно. Удачных приобретений.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *