1191543

Смарт-часы хоть и не пользуются популярностью, но постоянно стремятся удивить пользователей. А точнее удивляют энтузиасты, которые запускают на подобных устройствах полноценные приложения или операционные системы. Сегодня на самсунговских часах Gear S удалось запустить Андроид Lollipop (CyanogenMod 12.1).

Взломав прошивку и получив Root-права, программист XDA запустил на часах Gear S полноценную операционную систему Андроид. Удалив настройки загрузчика на экране появилась заставка всем известной операционки. До этого смарт-часы работали под управлением ОС Tizen.

Gear S неспроста стали объектом эксперимента, так как они одни из самых производительных и функциональных носимых устройств в мире. Здесь и большой экран, и слот под микро симкарту, независимая работа (без подключения к смартфону).

Конечно, функциональность запущенной ОС ограничена. Мы надеемся на усердный труд разработчиков, чтобы пользоваться полной версией Андроид на смарт-часах.

Недавно, в США программист из Айовы запустил на смарт часах с поддержкой Андроид Wear игру Half-Life 2. По нашему мнению, скоро не будет разницы в том, что за устройство у вас на руках, ведь на любой гаджет можно будет установить полноценную ОС.

Только у нас вы прочтете самые интересные и необычные новости об Андроид. Подписывайтесь на наш портал в социальных сетях, делитесь мнениями, оставляйте комментарии. Рады видеть вас на нашем сайте!

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *