1191933

 

Корейские разработчики решили отдать титул рекордно тонкого корпуса новинки из среднего сегмента - Samsung Galaxy A8. Толщина металлического корпуса составляет 5,9 мм. При этом экран 5,7 напоминает о флагмане S6 Edge+.

В связи с падением рубля, корейцы не решились поставлять смартфон в Россию, так как цены были бы очень высокими и продажи крайне малы. Временно новинка продается только в Китае и Южной Кореи. К нам на тест попала новинка из Китая Samsung Galaxy A8 32GB.

Основные технические характеристики

1. Сети: CDMA 800, FDD-LTE (4G), GSM 1800/1900/850/ 900, LTE 1900/ 2100/ 2300/ 2600, TD-LTE (4G), TD-SCDMA, UMTS 1900 (3G)/2100 (3G)/850 (3G)/900 (3G).

2. Материал: металл, пластик, стекло.

3. Поддержка двух симкарт.

4. Габариты, вес: 158x77x5,9 мм, 151 грамм.

5. Внутренняя память: 32 Гб.

6. Оперативная память: 2 Гб.

7. Процессор: Qualcomm Snapdragon 615.

8. Камеры: основная 16 Мп, фронтальная 5 Мп.

9. Стоимость: 33 000 рублей.

Внешний вид и эргономика

На сегодняшний день А8 является самым тонким смартфоном в мире. Не бойтесь, случайно сломать аппарат не получится. Корпус собран качественно, люфтов не наблюдается. По торцам проходит металлическая рамка. Задняя поверхность пластиковая. Подобные корпусы мы видели у Samsung Galaxy A7, Xiaomi Mi Note, iPhone 6 Plus.

При одинаковом экране 5,7 дюйма, аппарат все же больше флагманской модели Galaxy S6 edge+. Для сглаживания ширины и длины корпуса грани округлые и имеют плавные переходы.

Теперь в А-серии появился сканер отпечатков пальцев. Помимо покупок в онлайн-маркетах, при помощи сканера можно зайти в Facebook и ВКонтакте. Ну и конечно самые простые функции – разблокировка и сохранение важной информации.

Дисплей

Последние новинки от Samsung получают большие экраны. И сегодняшний А8 не стал исключением. Здесь установлен 5,7 дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей.

Super AMOLED матрица обладает отличной цветопередачей. Яркость варьируется от 340 до 720 кд/м2. Такого запаса с лихвой хватит при ярком солнечном свете. Дисплей адаптивный, поэтому он автоматически подстраивается под окружающую среду и устанавливает оптимальную насыщенность отображения. Средняя температура составляет 6700 К. Погрешность цветопередачи Delta E на ColorChecker – 1,58.

Качество экрана на высоком уровне, полностью отвечает требованиям современных пользователей.

Аппаратная часть и производительность

Что касается аппаратной части, то здесь ничего не изменилось в сравнении с предыдущей версией смартфона А7. Аппарат собран на базе процессора Qualcomm Snapdragon 615 с 1,7 ГГц тактовой частотой. Помогают обрабатывать информацию 2 Гб оперативной памяти. Для хранения фотографий, видео и другого медиаконтента выделено 32 Гб встроенной памяти, которую можно расширить при помощи карты памяти микро Sd. Выпускается версия с 64 Гб встроенной памяти. В слот для микроSd можно установить нано симкарту и пользоваться смартфоном в варианте Duos. Требовательные игры не поддерживаются на максимальных настройках, но стандартные средние настройки дают плавную графику без лагов системы. Синтетические тесты показывают неплохие результаты, даже чуть выше обычных тестов с 615-м чипсетом. Корейцы специально выдают лучшие характеристики по синтетике, чтобы аппарат был более привлекательным для покупателя.

Для подключения USB накопителя здесь есть технология USB-OTG. Так же смартфон поддерживает работу с Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1.

Автономность

Несмотря на не самую большую батарею на 3050 мА*ч, тесты показали отличные результаты. В стандартном режиме смартфон легко продержится двое суток, а в режиме просмотра видео при максимальной яркости аппарат полностью разрядился через 12 часов. Игровой режим «съел» 100% заряд за 9 часов. В своем сегменте средних смартфонов А8 безусловный лидер.

Интерфейс и управление

Samsung Galaxy A8 работает под управлением Андроид 5.1.1 Lollipop. Стандартный интерфейс скрыт фирменной оболочкой. Есть функция быстрого запуска камеры по двойному нажатию механической клавиши «Home» под экраном. При запуске нескольких приложений их можно отображать на одном рабочем столе, контролируя каждое приложение.

В оболочке установлено огромное количество тем оформления, смены шрифтов и иконок. В системе предустановленна антивирусная программа на бесплатной основе.

Главным отличием от флагманов стало наличие FM-модуля, что делает аппарат привлекательным для меломанов. Причем звуковая составляющая очень хорошая. Для профессионалов по звуку есть интересные настройки для корректировки стандартного звука.

Смартфон полностью отвечает своей цене и безусловно будет пользоваться спросом во многих странах. Надеемся на официальные поставки А8 в Россию.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *