1191730

 

Большие смартфоны, большие экраны, большие динамики – все это мы видели. А вместе с тем мы видим, что вокруг экрана большие рамки, которые не дают спокойно жить разработчикам смартфонов. Исправить ситуацию и приблизится к минимальным рамкам попытались разработчики из Sony, представив новый SonyXperiaC5 Ultra.

Для нашего рынка смартфон SonyXperiaC5 Ultra является первым, хотя в мире уже есть подобные аппараты от ZTE и Sharp. Помимо безрамочного экрана с диагональю 6 дюймов, у новинки мощная фронтальная камера на 13 Мп.

Основные технические характеристики

1. Сети: GSM 1800-1900-850-900, LTE (4G), UMTS 1700 (3G)-1900 (3G)-2100 (3G)-850 (3G)-900 (3G).

2. Корпус: классика.

3. Габариты, вес: 164x80x8.2 мм, 187 грамм.

4. Внутренняя память: 16 Гб.

5. Оперативная память: 2 Гб.

6. Процессор: восьмиядерный MediaTekMT6752, тактовая частота 1,7 ГГц.

7. FM-модуль.

8. Камеры: основная 13 Мп, фронтальная 13 Мп.

9. Стоимость: от 22 000 рублей.

Внешний вид

Внешний вид смартфонов линейки Xperia не меняется долгое время. Новинка не стала исключением. Но теперь экран занимает 75% общей площади передней панели. Рамка с боков всего 0,8 мм, это придает воздушности изображению. Несмотря на большой 6-дюймовый экран габариты новинки не велики – 164.2x79.6x8.2 мм. А вот вес достаточно большой – 187 граммов. При длительной работе на смартфоне может и рука затечь. Карман, в который, кстатит, помещается смартфон, должен быть достаточно прочным чтобы не порваться от 187-граммового гаджета (шутка).

Одной рукой управлять смартфоном сложно, но если у вас длинные пальцы то вам повезло. Для этого разработчики встроили функцию уменьшения изображения главного стола, что позволит легче работать со смартфоном, действуя одной рукой.

Новинка будет выпускаться в трех цветовых вариантах: черный, белый, зеленый (мытный). В качестве материалов корпуса используется сразу три: стекло на передней панели, алюминий на торцах, глянцевый пластик сзади. Глянцевый пластик в черном исполнении быстро собирает следы от рук.

Конструкция смартфона монолитная, собрано все качественно. Здесь нет защиты от влаги, поэтому корпус получился достаточно тонким.

Дисплей

Аппарат построен на базе 6-дюймовой IPS панели с full hd разрешением. Кто-то скажет «низкое разрешение», но я сразу отмечу, что с плотностью пикселей здесь все в порядке.

Запаса яркости в 340 кд/м2 на ярком солнце заметно не хватает, экранное изображение выцветает. Но в помещение цветопередача вполне корректная и яркость в норме. По температуре все неоднозначно, так как диапазон изменения температуры скачет от 7500 до 11000 Kельвинов.

Подчеркнем основные плюсы и минусы экрана. Плюсы: широкие углы обзора, четкость изображения, диагональ 6 дюймов. Минусы: посредственная яркость, контрастность средняя, гамма далеко от стандартов sRGB.

Аппаратная начинка и автономность работы

Аппаратно это не самый мощный смартфон и он на это не претендует. Новинка построена на базе восьмиядерного процессора MediaTekMT6752 с тактовой частотой 1,7 ГГц. Чипсету помогают 2 Гб оперативки и графический ускоритель Адрено 302. Собственной памяти в смартфоне 16 Гб. Есть поддержка карт микро SD до 128 Гб. Есть поддержка двух симкарт. Требовательным играм на данном смартфоне делать нечего.

Смартфон обладает отличным мощным звуком, но его качество оставляет желать лучшего. При басах динамик начинает похрипывать. Для непридирчивых пользователей это будет не заметно.

Что касается автономности работы, то здесь показатели средние. 2930 мА*ч для 6-дюймового смартфона не самая большая батарея. Но в специальном режиме STAMINA автономность возрастает до двух суток. Конечно, режим не подразумевает игры и видео. При просмотре фильмов на максимальной яркости устройство не протянуло и 5 часов, разрядившись через 4 часа 37 минут.

Жалко, что у новинки отсутствует режим быстрого заряда аккумулятора. На полную зарядку уходит около 2-часов при напряжении 220В.

Хорошие камеры

Отдельным пунктом можно выделить камеры. А дело заключается в том, что новинку снабдили двумя модулями 13 Мп Exmor. Если к основной камере с таким показателем многие уже привыкли, то фронтальный 13-мегапиксельный модуль явно удивил.

Широкоугольный объектив фронтальной камеры позволит захватить в кадр максимальное количество достопримечательностей и пейзажа.

Снимки с обеих камер неплохие, но при просмотре на экране с большей диагональю не радуют своей четкостью, а точнее нечеткостью. Детализация снимка явно хворает при увеличении. Размытые контуры и неявные цвета портят все впечатление от фото. Порадовала отдельная кнопка для запуска приложения «Камера», с помощью которой можно делать снимки.

У обеих камер есть led-вспышки, правда для работы в темноте их все равно не хватает. Фотографии в темном помещении выходят очень плохими, как-будто они были сделаны на первые в мире «мыльницы».

 

P.S. В целом аппарат отвечает своей ценовой категории и больше привлекает своим размером и дизайном, нежели аппаратными характеристиками.

На этом у меня все! Ждем вас на просторах нашего портала!

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *