1193261

 

Выставка IFA 2015 запомнится яркими новинками и неоднозначными техническими решениями. Говоря про неоднозначность, мы имеем ввиду некоторые смартфоны, например SonyXperiaZ5 Premium, которые имеют уникальные технические характеристики.

Внешний вид

Дизайн новинки ничем не отличается от предыдущих версий линейки Xperia Z. Ключевым отличием является экран и его разрешение. Несмотря на это стекло и металл всегда смотрятся дорого. Посмотрев на конкурентов от Samsung, можно отметить, что спрос на измененный дизайн гораздо выше стандартного корпуса.

Необходимость QHD разрешения

Для чего в смартфоне с диагональю экрана 5,5 дюйма 4К-разрешение не может понять никто. Ведь плотность пикселей свыше 400 едениц не воспринимается человеческим глазом. Маркетологи пытаются заманить покупателей любыми нововведениями.

Производительность и время работы

Для 4К матрецы необходим мощный процессор и графический ускоритель. Здесь стоит последний в поколении чипсет Qualcomm Snapdragon 810 и графика Адрено 430. В совокупности с 4 Гб оперативной памяти вся эта тройка работает на твердую 5. За время теста нареканий по работе смартфона не было не в одном режиме.

Зато в автономности аппарат становится настоящим аутсайдером. В режиме видео аппарат врятли продержится 3 часа, так как при тесте за 7 минут ушло 3% от заряда.

Благодаря специальным инструментам Sony Stamina, автономность в стандартном режиме можно продлить до суток без подзарядки. Напомним, что аккумуляторная батарея имеет емкость в 3430 мА*ч, что тоже не рекорд.

Прочие характеристики

Безусловным преимуществом перед конкурентами является защита от воды по международному стандарту IP68. Пожалуй это все, что мы можем сказать о новинки самого высокого ценового сегмента. Стоимость аппарата на сегодняшний день составляет 800 евро, а в переводе на рубли по нынешнему курсу 60 800 рублей.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *