Смартфон DEXP Ixion МL 4,5

1193261

Российский рынок богат разнообразными моделями смартфонов, но объединяет их всех автономность, которой не хватает во многих случаях. Исправить ситуацию решилась российская компания DEXP, которая предложила десять моделей смартфонов с большими аккумуляторами. Пусть они не отличаются производительной начинкой, зато заряда хватает на длительное время.

Сегодня мы поговорим о модели DEXP Ixion МL 4,5″ – увесистый смартфон с емким аккумулятором.

Компания DEXP представляет розничный холдинг DNS. С 1 января нынешнего года компания плотно поработала над разработкой смартфонов c высокой автономностью. На сегодняшний день у компании есть десять аппаратов линейки Ixion в ценовой категории от 5000 до 14 000 рублей.

DEXP работает исключительно на российский рынок, ориентируясь на пользователей, которым важна максимальная автономность и ценовая доступность.

Смартфон DEXP Ixion МL 4,5″ — один из бюджетных смартфонов в линейке – 5000 рублей.

Аппарат построен на базе маломощного двухядерного процессора. Но мощный процессор ни к чему аппарату, который гонится за автономностью. А с оперативкой здесь порядок – 1 ГБ. Бюджетные конкуренты проигрывают в данном показателе на 512 Мб.

Разработчики не поскупились на качественную матрицу IPS, которая хоть и удорожает модель, но делает его более привлекательным для покупателей.

Еще одним плюсом бюджетного смартфона является наличие двух камер. Фронтальный модуль на 0,3 Мп подойдет для видеозвонков, а 5-мегапиксельный основной модуль может снимать вполне неплохие фотографии. Плюс к этому для камеры есть отдельная кнопка запуска, что делает аппарат более удобным.

Комплектность

В коробке со смартфоном поставляются USB-кабель, зарядное устройство, инструкция и гарантийный талон. Конечно, вы не увидите здесь наушников, чехла или других аксессуаров, но собственно и цена смартфона небольшая.

Экран

Дисплей поражает своими цветами и четкостью изображения. 4,5-дюймовая матрица с разрешением 540 на 960 пикселей отличается широкими углами обзора и имеет достойную плотность пиксельной сетки – 240 ppi. Яркость дисплея автоматически регулируется в зависимости от общей освещенности. Интересным дополнением к экрану стала защита стеклянным покрытием gorilla glass 3. Но из-за воздушной прослойки между стеклом и самим дисплеем, изображение тускнеет и бликует на солнце.

Аппаратная часть и производительность

Как я говорил ранее здесь стоит маломощный двухъядерный процессор, а именно чипсет МедиаТек МТ6572 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Зато оперативной памяти не пожалели целый 1 Гб. Оперативка помагает процессору справляться с несколькими открытыми приложениями. Внутренней памяти в смартфоне DEXP Ixion ML 4,5″ 4 Гб, с возможностью расширения картами микро SD до 32 Гб.

Аппарат поддерживает 3G соединение, а также имеет модули Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Модель имеет два слота под симкарты.

Работает смартфон под управлением Андроид 4.4.2 КитКат.

Время работы на одном заряде

Основной фишкой модели является ее автономность. 4,5-дюймовый смартфон комплектуется аккумуляторной батареей с емкостью 4000 мА*ч. При стандартном режиме смартфон может прожить без подзарядки до 5 дней, а в режиме ожидания DEXP Ixion МL 4,5″ сел через 8 дней. При просмотре видео на максимальной яркости 100% заряда истратилось за 9,5 часов. Внушительный показатель для смартфона за 5000 рублей.

Чтобы зарядить аккумулятор до заветных 100% уйдет порядка 4-х часов.

Основным минусом большого аккумулятора является большой вес – 149 граммов. Использовать такой смартфон постоянно очень «напряжно».

Читайте еще:

Поделиться:
Смотрите также: