1192172

Китайцы из Lenovo покоряют все новые и новые ступени андроид-аппаратов. В начале 2015 года общественность взбудоражил Lenovo S90 с низкой ценой, мощной начинкой и уникальным дизайном. Сегодня разработчики представили модель из стекла и металла, подобие самсунговским новинкам - Lenovo Vibe S1. Соответственно стоимость ниже, чем на Samsung S6, и потенциальных покупателей больше. Красивые смартфоны S серии превратились в смартфоны флагманской линейки Vibe S. Новинка презентовалась на выставке IFA которая прошла с 1 по 7 сентября 2015 года.

Для китайской компании новинка из стекла и металла станет основной на сезон осень-зима 2015/2016. Для российского рынка ценообразование зависит от курса валют, а соответственно спрос будет ниже чем в Европе, но мы надеемся на урегулирование политической ситуации. Тем не менее, повторимся - стоимость данного гаджета, как и цена Леново а5000, соблазняет на покупку.

Внешний вид и эргономика

Сходство новинки с Samsung Galaxy S6 edge просматривается «со спины». У самсунговского флагмана загнуты края экрана на торцы, а у Lenovo Vibe S1 задняя панель выгнута по дуге.

Изогнутая задняя панель из Gorilla Glass 3 оказалась весьма прочной. При падении смартфона с высоты 1,70 метра на стекле не появилось не одной трещины. Разработчики хорошо поработали над стеклом, потому что если вспомнить Vibe Shot, то он трескался при падении с 1 метра.

По контуру проходит металлическая рамка из алюминия, все механические кнопки металлические. Это придает аппарату солидности и смотрится дороже своих денег. На правом торце слот для двух симкарт. Один из слотов можно использовать под карту памяти микро SD.

Дисплей

В качестве экрана представлена 5-дюймовая IPS матрица с разрешением 1280х1920 пикселей. Качество заметно выросло после Lenovo S90, в котором было HD разрешение. Экран не бликует на ярком солнце и корректно отображает картинку при просмотре под экстремально большими углами.

Аппаратная начинка и производительность

Смартфон среднего класса не может получить сверхмощный чипсет, поэтому здесь установлен бюджетный, но шустрый МедиаТек МТ6752. Восемь ядер процессора работают с тактовой частотой 2,1 ГГц. Процессор поддерживает работу в LTE сетях.

За графику в смартфоне отвечает ускоритель ARM Mali-T760 MP2, один из самых мощных ускорителей. Помогают этому тандему 3 Гб оперативной памяти. Помимо 32 Гб встроенной памяти в смартфон можно установить 128 Гб микро SD.

Аккумуляторная батарея здесь не такая большая – 2420 мА*ч, но ее вполне хватает на 8 часов бесперебойного просмотра видео и на сутки стандартного использования.

Интерфейс

В качестве операционной системы выступает Андроид Lollipop 5.0 плюс фирменная оболочка Lenovo. Как и большинство китайских производителей Lenovo отказались от Material Design используемого в стандартной версии Андроид 5.0, поэтому минималистов такой подход может оттолкнуть.

В фирменной прошивке множество тем оформления, ярких иконок, анимации. Жалко, что разработчики не позаботились о виртуальном аудио плеере, так как стандартный плеер от Google очень неудобный и вызывает негативные отзывы большинства пользователей Андроид 5.0.

Камеры

В смартфоне Lenovo Vibe S1, как и в любом флагмане, установлены две камеры, а точнее три. Да вы не ошибаетесь, здесь именно три камеры. Основной модуль получил объектив с 13-мегапиксельным разрешением, а две фронтальные имеют 2 и 8 мегапикселей. Две фронтальные камеры работают совместно выбирая необходимую точку фокусировки. С основной камеры получаются весьма неплохие фотографии с высоким разрешением. А LED вспышка помогает снимать в темное время суток или при плохой освещенности в помещении.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *