1194394

Выставка IFA 2015 порадовала разнообразием новинок. На ней были представлены смартфоны с уникальными аппаратными и техническими характеристиками. Сегодня мы поговорим о новом флагманском смартфоне Huawei Mate S, который использует матрицу Force Touch. Китайцы стали первыми кто анонсировал смартфон с подобной технологией. Но выпуск первого смартфона с экраном Force Touch все таки будет принадлежать Apple.

Поправимся, все-таки Huawei Mate S – «недофлагман». Здесь нет большой диагонали и емкого аккумулятора, зато здесь супер тонкий корпус всего 7,2 мм, качественный сенсор (отпечатка пальца и экрана), оптическая стабилизация модуля камеры.

Эргономика и дизайн

Новинка получилась значительно меньше по габаритам, чем предшественник Mate 7. Но качественные материалы корпуса остались прежние: алюминий и стекло. Приятно осознавать, что рамки вокруг экрана заметно уменьшились и дисплей теперь занимает 75% площади лицевой панели. Американский конкурент не идет не в какое сравнение: вес больше, габариты больше, рамки больше.

Разработчики полностью исключили пластик, изготовив цельнометаллический корпус. Антенны выполнены тонкими полосками и смотрятся лучше, чем у iPhone 6. Тем не менее, в сервис-центре по ремонту apple iphone, ipad говорят, что ремонтопригодность яблочной продукции выше, чем у конкурентов.

Для экрана используется специальное стекло 2,5 D с выпуклой центральной частью и скосами к торцам смартфона. Визуально смотрится привлекательно.

Экран

Китайцы установили вместо привычного IPS экрана Super AMOLED дисплей. Основным мотивом последовало сокращение энергоемкости дисплея. Здесь нет огромной аккумуляторной батареи на 4000 мА*ч, сейчас здесь установлена батарея на 2700 мА*ч. Поэтому замена матрицы уместна.

Super AMOLED превосходит IPS по углам обзора, яркости и контрастности изображения, но проигрывает в пикселизации картинки. Здесь просматривается эффект PenTile.

На вкус и цвет товарища нет, но все же нам роднее IPS экраны.

Технические характеристики экрана:

1. Разрешение: 1920x1080 пикселей.

2. Диагональ: 5,5 дюйма.

3. Максимальная яркость: 442 кд/м2.

4. Средняя гамма: 2,22.

5. Средняя ошибка Delta E: 11,49.

6. Цветовая температура: 7500К.

Что касается технологии Force Touch, то в стандартной версии смартфона она отсутствует. Force Touch будет применен в версии Luxury, которая поступит в серийное производство в 2016 году.

Зато здесь сохранены некоторые фишки предшественника: экран распознает нажатие костяшками рук. Постучав по экрану костяшкой дважды можно сделать скриншот, а если пальцев, то смартфон выйдет из спящего режима.

Помимо этого можно запускать приложения, нарисовав определенный символ на экране.

Сканер отпечатка пальца

В новинке встроен сканер отпечатка пальца новой модификации. Скорость считывания отпечатка увеличилась и теперь смартфон можно разблокировать за пол секунды. Конкуренты со сканерами первого поколения заметно медленнее.

Чувствительность сканера позволила расширить функциональность. Теперь при помощи него можно листать фото, делать быстрые снимки, отвечать на входящий вызов.

Ну и по традиции можно скрывать личные данные по средствам блокировку отпечатком пальца.

Автономность

Разработчики заметно уменьшили толщину корпуса, а соответственно уменьшилась емкость аккумулятора. Теперь вместо батареи на 4100 мА*ч, здесь установлена батарея на 2700 мА*ч. На практике сильной разницы в автономности нет, так как здесь стоит энергоемкий экран. Аппарат способен воспроизводить видео в течении 9,5 часов без подзарядки.

Синтетические тесты показывают результат на 2,3 часа лучше, чем у большого Mate 7. На практике стандартная работа разряжает новинку в течении 1,5 суток.

Приятным моментом является наличие быстрой зарядки. Аккумуляторная батарея заряжается на 100% за 1 час 30 минут.

Аппаратная часть и производительность

Приятно порадовала аппаратная начинка смартфона. Аппарат построен на базе процессора HiSilicon Kirin 935 с 3 Гб оперативной памяти. Для хранения данных предусмотрена встроенная память в размере 32 Гб.

Андроид 5.0 с фирменной оболочкой Huawei работает плавно без подтормаживаний. Фирменный интерфейс самый функциональный среди всех китайских смартфонов.

Камеры

Камера с разрешением 13 Мп имеет оптическую стабилизацию и RGBW-сенсор. Балгодаря таким технологичным решениям камера отлично снимает в темных помещениях и интуитивно подстраивается под общую освещенность. Качество фотографий нам очень понравилось.

Итоги

Нам очень понравился новый смартфон HuaweiMateS. Пусть он и не способен создать полноценную конкуренцию iPhone 6s, но все же заслуживает внимание со стороны покупателей. Хорошие аппаратные характеристики, внешний вид и качественная сборка. Вот три аспекта, за которые можно смело приобрести новинку.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *