1195376

Компания Asus первыми выпускает планшетный компьютер с 4 Гб оперативной памяти, опередив конкурентов из американского Apple. Но конкуренции не будет так как модель ASUS ZenPad S 8.0 имеет сравнительно небольшие размеры. Помимо 8 дюймового экрана, здесь металлический корпус с фактурой кожи и последний чиспет Интел.

Основные технические характеристики

  1. Модель: ASUS ZenPad S 8.0 Z580CA 64GB.
  2. Стоимость: 26 000 рублей.
  3. Экран: 8 дйюмов, TFT, разрешение 2048х1536 пикселей.
  4. Процессор: четырехъядерный Интел Атом Z3580.
  5. Габариты, вес: 135х6,6х203 мм, 298 граммов.
  6. Камеры: основная 8 Мп, фронтальная 5 Мп.
  7. Аккумулятор: 15 Вт*ч.

Приятный внешний вид

Дизайнеры придумали интересный ход, изготовив металлический корпус с отделкой под кожу. Но при локальном осмотре понимаешь, что это резиновая накладка. Она придает планшету особенный вид и добавляет эргономичности. В комплекте идет фирменный чехол, который оформлен в подобной стилистике.

Чехол имеет функцию подставки, что очень удобно при просмотре видео или чтении.

Аппарат внешне похож на женский клач, поэтому вызовет особый интерес у наших модниц. Интересный вариант среди однообразных планшетов.

Благодаря небольшому весу, всего 298 граммов, планшет удобен в эксплуатации. Толщина металлического корпуса около 6,6 мм. Над подгонкой деталей инженеры хорошо поработали, поэтому качество сборки на высоком уровне. Здесь нет острых линий, все торцы плавно перетекают друг в друга. Планшет позволяет работать с собой одной рукой, что несказанный плюс для современных устройств.

Задняя панель практически вся изготовлена из алюминия и имеет характерный для устройств Асус рисунок. На передней панели мы видим два динамика, который обращены в сторону пользователя. Качество звука неплохое, но совершенно нет низких частот.

Мощнее начинки нет

Среди планшетов своего класса ASUS ZenPad S 8.0 является самым мощным и производительным. Все это благодаря процессору Intel Z3580 с тактовой частотой ядер 2,3 ГГц и 4 Гб оперативной памяти. Под хранения личных данных и медиа в планшете встроено 16 Гб собственной памяти, с возможностью расширения картами микро SD до 128 Гб. Подобные аппаратные данные мы видели в смартфоне ASUS Zenfone 2. Они позволяют загружать на планшете любые самые требовательные игры на максимальных настройках.

Основное предназначение планшета ZenPad S 8.0 – развлечения. Нам стало интересно испытать аппарат в разных режимах на автономность. В игровом режиме планшет продержался чуть больше 3,5 часов, а в режиме просмотра Full HD видео 6,5 часов. Результат средний, поэтому нельзя назвать планшет автономным гаджетом. Лучшим выбором в данном классе можно назвать Samsung Galaxy Tab S 8.4, он работает около 10 часов в режиме видео.

На корпусе планшета размещен слот для микро SD и разъем USB type-C, который позволяет подсоединять кабель любой стороной.

Качественная матрица

Для того чтобы планшетом было легко управлять одной рукой, разработчикам пришлось увеличить рамки вокруг экрана. Избежав ошибочных нажатий, пришлось пожертвовать внешним видом. У 8-дюймового экрана очень большое разрешение 2048х1536 пикселей. Качественный сенсор хорошо откликается на 10 одновременных прикосновений. Олефобное покрытие поможет с легкостью убирать отпечатки пальцев с экрана. При ярком освещении цвета на планшете остаются яркими и насыщенными. Все это благодаря отсутствию воздушной прослойки между дисплеем и защитным стеклом.

Интерфейс ZenUI

Стандартный Андроид 5.1 скрывается под фирменной оболочкой ZenUI. Здесь не видно никаких проявлений material design. Но все же минимализм и простота здесь прослеживается. Благодаря этому интерфейс работает без ошибок и очень шустро.

Интерфейс очень функциональный и автоматизированный. Есть одна интересная функция, которая автоматически сортирует приложения по нужным папкам. При покупке в Play Market какого-либо приложения, оно сразу отправляется в свою папку. Игры в папку «Games», видео и музыка в папку «Media» и т.д. Для индивидуального подхода к сортировке приложений есть возможность отключить данную опцию.

Простенький объектив

Разработчики не стали баловать пользователей безумно мощными и дорогими объективами и установили на новинку стандартные камеры. Основная камера 8-мегапиксельная с неплохим качеством съемки и 5-мегапиксельная селфи-камера для общения в скайпе.

Стилус «Z Stylus»

Для тех кому удобно управлять планшетом при помощи пера, производитель укомплектовал планшет стилусом Z Stylus. Помимо управления, вы сможете рисовать прямо на рабочем столе, делать оперативные заметки и многое другое. Стилус базируется в чехле подставке.

Подведем итоги

Что хотелось бы сказать в конце. Аппарат получился очень привлекательный как с дизайнерской стороны, так и со стороны мощного планшета для медиа развлечений. Всего за 26 тысяч рублей, можно получить модный гаджет с современной производительной начинкой.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *