1196664

Дошло время и до компании HTC, которая на днях представила свой «iPhone 6» под управлением Андроид. Копирование внешнего вида удалось разработчикам в полном размере. А вот стоимость различается почти в два раза.

Главные сходства

Новинка похожа на американский смартфон по 5 признакам: габариты, материал корпуса, экран, расположение сканера отпечатка пальца, расположение GSM антенн.

На вопрос «Почему Вы скопировали «яблочный» смартфон?», разработчики из HTC отвечают следующим образом: «Еще в 2013 году мы обнародовали идею изготовить смартфон в металле, при этом убрать антенны под пластиковые вставки. И не мы скопировали внешний вид, а американский брэнд». Но все же ажиотаж вокруг моделей Apple гораздо больший, чем у HTC.

Чтобы понять, что перед вами HTC посмотрите на заднюю панель, где камера расположена по центру вверху, а не сбоку вверху. Еще одним отличием является вид клавиши под экраном.

HTC не первые в данном направлении

Первыми, кто скопировал «яблочный» флагман являются китайцы из Lenovo. Которые представили модель S90 за 25 тысяч рублей, а на сегодняшний день она стоит уже 18 000 рублей.

Еще более дешевым вариантом является еще один китаец - ZTE Blade S6, который стоит 13,5 тысяч рублей. Помимо прочего набора у него две симкарты, 2 гига оперативки и разъем микро SD.

Есть конечно аппараты и вовсе бюджетного класса, которые копируют лишь внешний вид, например TeXet iX-maxi. Внутри дешевая непроизводительная начинка.

Дорогой материал корпуса

HTC всегда относились к смартфонам премиального класса, изготовленные из качественных материалов. Такой подход не остается без внимания у большинства пользователей, готовых платить хорошие деньги за хорошую вещь.

Корпус новинки изготовлен из авиационного алюминия с аккуратной полировкой. Приятные тактильные ощущения при работе со смартфоном. HTC One A9 будет выпускаться в 4-х цветовых вариантах: темно-серый, светло-серый, бордовый, золотистый.

Неплохой яркий экран

Здесь стоит 5-дюймовая AMOLED матрица с низким энергопотреблением. Несмотря на небольшие энергозатраты дисплей очень яркий и имеет широкие углы обзора. Разрешение стандартное full hd.

Производительность и интерфейс

Аппарат работает под управлением Андроид 6.0. Меню преобразовано за счет установленной поверх андроида оболочки HTC Sense. Работа интерфейса плавная без «размышлений». Есть большое количество тем и шрифтов оформления.

Смартфон построен на базе процессора Snapdragon 617 в паре с 2 Гб оперативной памяти. Внутренней памяти для хранения данных 16 Гб. Можно расширить встроенную память картой микро SD. При помощи разъема USB-OTG можно подключить флэшку или другой накопитель на прямую к смартфону.

Автономность поддерживается аккумуляторной батареей на 2150 мА*ч. Для быстрой зарядки есть технология QuickCharge 3.0, которая быстрее обычной зарядки в 3,5 раза. Правда аппарат не комплектуется блоком быстрой зарядки, поэтому придется докупать его отдельно.

Изменение в звуковой системе

Разработчики решили изменить расположение нижнего динамика убрав его на торец. Несмотря на это звук Boomsound остался. Хотя в сравнении с моделями One M8 или M9 звук чуть хуже.

Дата старта продаж и стоимость

Предварительная дата выхода устройства в продажу конец ноября нынешнего года. В России аппараты появятся в начале декабря по цене от 35 тысяч рублей. С нетерпением ждем новинки на полках наших магазинов.

Следите за нашими обзорами и оставайтесь с нами! Удачных приобретений!

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *