1196664

Компания Sony опять выпускает флагманскую модель. Для многих поклонников брэнда это уже очевидный факт. Аппаратно и внешне новый смартфон Sony Xperia Z5 сильно походит на Z3+, но корпус модели цвета морской волны. Матовое стекло на передней панели и металлическая окантовка, приятный цвет – пятерка за внешний вид. Интересно за что нужно выложить 50 тысяч «деревянных»? Только за дизайн?

На выставке IFA 2015 были представлены три новых смартфона с символами Z5 в названии: Xperia Z5 Compact, Xperia Z5, Xperia Z5 Premium. О компактной версии вы уже читали на нашем сайте (если нет, то обязательно прочтите). О версии Z5 Premium мы напишем отчет позднее, а сегодня вашему вниманию представляем обзор флагмана Sony Xperia Z5.

Основные технические характеристики

  1. Связь: GSM 1800/1900/ 850/ 900, LTE (4G), UMTS 1900 (3G)/2100 (3G)/850 (3G)/900 (3G).
  2. Габариты, вес: 146x72x7.3 мм, 154 грамма.
  3. Оперативная память: 3Гб.
  4. Встроенный массив памяти: 32 Гб.
  5. Навигация: GPS, A-GPS, ГЛОНАСС.
  6. Чипсет: восьмиядерный Qualcomm MSM 8994 Snapdragon 810, тактовая частота 1,9 ГГц.
  7. Операционная система: Андроид 5.1 Lollipop.
  8. Стоимость: 50 000 рублей.

Изменения в дизайне

Вся линейка Xperia Z была с глянцевой передней панелью, но в Z5 решили применить матовое стекло, что заметно улучшила вид и практичность корпуса. Аппарат будет выпускаться в четырех цветовых вариантах: белом, черном, бирюзовом, цвет морской волны. Подойдет и мальчикам и девочкам. По контуру проходит металлический кант, который покрашен в цвет смартфона.

Кроме цвета и матового стекла особых изменений нет, по сравнению с Xperia Z3+. Присутствует, как и во всех аппаратах линейки, защита от попадания воды и пыли по стандарту IP68.

Немного слов о камере

Так как камера во всех Z5 одинаковая, то и описывать ее характеристики по несколько раз не имеет смысла. Подробнее об объективе читайте в обзоре Xperia Z5 Compact. Отметим лишь тот факт, что модуль камеры заметно уступает по качеству снимков подобным объективам у LG и Samsung. Но нельзя назвать снимки плохими, скорее мы назовем их средними.

Сканер отпечатка

Сканер отпечатка встроен в клавишу блокировки экрана (она выключение питания). Эргономичность размещения сканера здесь на высоком уровне. Берешь смартфон в руку и палец уже на кнопке. К сожалению, функционал кнопки ограничен разблокировкой смартфона.

Дисплей

Комфортный 5,2-дюймовый экран, с неизменным для Xperia Z Full HD разрешением. Кому-то покажется мало и они посмеют попрекнуть экран Quad HD разрешением, но по факту Full HD при такой диагонали больше, чем достаточно. При ярком солнце информация на экране читается отлично, все благодаря большому запасу по яркости.

«Под капотом» мощный «мотор»

Аппарат построен на базе восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 810. Этот чип самый мощный на сегодняшний день. Интерфейс с такой начинкой работает без нареканий, игры тоже. Но вот беда корпус смартфона сильно греется при интенсивном использовании процессора.

Помимо мощного процессора здесь 3 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной расширяемой памяти, два слота под симкарты. При использовании одного слота, другой можно использовать под карту микро SD.

Благодаря технологии Hi-Res Audio аппарат выдает отличный звук в наушниках и с легкостью заменит самый крутой аудиоплеер.

Кратко про автономность

При средней загруженности, полного заряда аккумулятора 2900 мА*ч хватает на 1-1,5 суток. В играх аппарат разряжается за 4 часа, при просмотре видео за 7 часов.

Итоги обзора

Цена в 50 тысяч рублей может вызвать отрицательную реакцию, пока не напомнить о курсе валюты. Пока смартфонам Z5 сложно конкурировать с теми же Samsung Galaxy S6 и S6 edge, так как при схожих аппаратных характеристиках стоимость их на 10 тысяч дешевле.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *