1198689

 

 

Этот год богат на новинки смартфонов. Google решила изменить принципам и выпустила за 2015 год сразу два смартфона, вместо одного. Компания решила обновить «пятерку», так в народе называют Nexus 5. Доверили это дело корейцам из LG.

Дизайн

Внешний вид очень изящный. Тонкие линии, простое оформление, небольшой вес – первое, что бросается в глаза.

Странное решение разработчиков, переместить кнопки питания и регулировки громкости на верхний торец. Из-за этого заметно ухудшается эргономика смартфона.

Новинка выпускается в трех цветах: белом, черном и серо-зеленом.

Сканер отпечатка пальца сзади

LG придерживаются своей концепции размещения сканера отпечатка пальца на задней панели. Подобное расположение сканера применяется у Huawei и HTC. Такой подход понравился многим пользователям, так как указательный палец сразу попадает на сканер. Функция у сканера пока только одна – разблокировка экрана. Зато работает сканер исправно, ошибок не наблюдалось.

12-мегапиксельная камера

Здесь стоит не самая мощная, по современным меркам, камера с объективом 12 Мп. Есть много дополнительных функций: лазерный автофокус, съемка 4К видео, высокая светосила f/2.0.

Несмотря на набор дополнительных функций, снимает камера не очень хорошо. В офисном помещении заметны шумы на снимках, а в темное время суток шумов еще больше.

Отдельно похвалим разработчиков за быстрый запуск камеры при помощи двойного нажатия на клавишу питания.

Достойная аппаратная начинка

Смартфон изготовлен на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 808, такой же стоит в LG G4. Помогают процессору 2 Гб операдивной памяти и графический ускоритель Адрено 330. Аппарат выпускается в двух модификациях по объему встроенной памяти 16 и 32 Гб. Встроенную память нельзя увеличить, так как нет слота для микро SD. Синтетические тесты показывают средние результаты.

Аккумулятор здесь не такой большой всего 2700 мА*ч. 100% заряда хватает на 3 часа игр и 7 часов видео. При стандартном использовании смартфон разряжается за сутки. Беспроводной зарядки нет.

Благодаря разъему USB Type-C здесь появилась быстрая зарядка. На 40% аккумулятор заряжается за 15 минут.

Работает смартфон под управлением последней версии Андроид 5.1.2.

«Разговоры по душам»

Смартфон принимает голосовое управление. Стоит сказать окей Гугл и задачу, смартфон сделает все автоматически. Конечно, все в пределах разумного. Заметки в календаре, установка часов, запуск приложений под силу нашему новичку.

Благодаря новой функции Doze, увеличивается время работы смартфона. В режиме ожидания функция отключает фоновые программы.

Непримечательный экран

В смартфоне установлен 5,2-дюймовая Full HD матрица. На ярком солнце экран не блекнет, олеофобное покрытие спасает при очищении от масляных разводов.

Итоги

На российском рынке Nexus 5X поступит в продажу в ноябре по цене в 30 000 рублей. Дороговато для середнячка, но ничего не остается делать – «спасибо» курсу валют!

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *