1198689

Wileyfox новое название смартфонов для российского рынка. Процессор Qualcomm, 3 гига оперативной памяти, 32 Гб встроенного массива, камера 20,7 Мп и весь этот набор всего за 180 долларов. Так ли все гладко на самом деле, опишем в обзоре.

Wileyfox производится на фабриках компании Fly. Известно, что в магазинах аппараты продаваться не будут, их будут реализовывать только через интернет. Именно поэтому производителю удастся сохранить низкие цены.

Схожесть с OnePlus 2

Wileyfox Storm очень похож на китайский смартфон OnePlus 2. Схожие размеры, текстура пластикового корпуса. Единственным минусом такой фактуры является ее маркость.

Качество сборки великолепное, люфтов и скрипов во время эксплуатации нет. Корпус монолитный, поэтому заменить аккумуляторную батарею не представляется возможным. Благодаря скошенным боковинам корпуса он не выскальзывает из рук.

А вот с механическими клавишами блокировки и регулировки громкости разработчики «промахнулись», установив их в верхней части правого торца. Дотянутся до них можно лишь если у вас длинные пальцы или перехватив смартфон.

Большой дисплей

Здесь большая 5,5-дюймовая S-IPS матрица с разрешением 1080х1920 пикселей. Большие углы обзора, защитное стекло Gorilla Glass 3. Есть автоматическая регулировка яркости, которая запускается совместно с функцией Live Display. Экран подстраивается под окружающую освещенность, благодаря чему снижается нагрузка на глаза. На экран нанесено олеофобное покрытие, что помогает убирать отпечатки рук и другие загрязнения.

Управление и интерфейс

Новинка получила оболочку Cyanogen OS 12.1, установленную поверх последней версии Андроид 5.1.1 Lollipop. Интерфейс напичкан дополнительными возможностями.

Аппарат работает быстро, интерфейс приятно оформлено без лишних наворотов. Но в тоже время есть огромный выбор тем оформления.

Есть ли подводные камни

Помимо процессора от Qualcomm в гаджете 3 ГБ оперативки и 32 ГБ внутренней памяти. Внутрення память расширяется картой microSD. Слот поддерживает карточки объемом до 128 Гб. Чипсет имеет поддержку LTE-сетей, работает с ГЛОНАСС и GPS. Такой состав аппаратной начинки продается всего за 180 долларов США.

Но все же процессор Qualcomm здесь не топовый. Разработчики установили восьмиядерный Snapdragon 615v2. Аппарат с трудом справляется с требовательными играми и приложениями. Поэтому выбираем игры попроще или настраиваем графику на минимальные параметры.

С аккумуляторной батареей емкостью 2500 мА*ч аппарат при средних нагрузках разряжается за 13 часов полностью. В играх аккумулятор разряжается за 3 часа и за 5 часов при просмотре видео full hd.

У смартфона все хорошо с музыкой. Громкости хватает с большим запасом, звук на уровне, встроенный FM-модуль. А вот разговорный и звонковый динамики очень тихи, качество оставляет желать лучшего.

В комплекте со смартфоном только USB-кабель – на этом и экономят в Wileyfox.

Объектив 20,7 Мп несмотря на высокое разрешение снимает неважно, особенно вечером. Для селфи снимков подойдет 8-мегапиксельная фронтальная камера с модулем вспышки.

Подведем итоги

Подчеркнем в конце обзора основные плюсы и минусы бюджетной новинки.

Плюсы:

  1. Качественная сборка корпуса.
  2. Большой объем памяти, расширение встроенной памяти.
  3. Работа с LTE сетями.
  4. Огромный дисплей.
  5. Свомещенный интерфейс Cyanogen OS и Андроид 5.1.1 Lollipop.

Минусы:

  1. Время работы.
  2. Подвисание в требовательных игрушках.

Читайте также:

Один коммент.

  1. Антон

    Как купить? идет ли гта са на средних?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *