001
Компания ASUS первыми выпустили планшет с 4 ГБ оперативки под названием ASUS ZenPad S 8.0. Тайваньские разработчики опередили известных американцев из apple. Новый аппарат имеет мощную начинку на базе процессора Intel и металлический корпус с фактурой под кожу.

Основные технические характеристики

  1. Наименование модели: ASUS ZenPad S 8.0 Z580CA 64GB.
  2. Стоимость: от 23 000 рублей.
  3. Экран: 8 дюймов, 2048 x 1536 (QXGA), TFT.
  4. Чипсет: четырехъядерный Intel Atom Z3580.
  5. Габариты, вес: 13,5x0,66x20,3 см, 298 граммов.
  6. Камеры: основная 8 Мп, фронтальная 5 Мп.
  7. Встроенная память: 16 Гб.
  8. Оперативная память: 4 Гб.
  9. Аккумулятор: 15 Wh.

Внешний вид

Планшет ASUS ZenPad S 8.0 очень модный. Дизайнеры обрамили металлический корпус прорезиненным материалом с фактурой кожаного изделия. Издалека планшет напоминает женскую сумочку. В продолжении темы поставляется чехол подставка, выполненный в таком же стиле.

Вес планшета всего 298 граммов, его удобно держать одной рукой и читать электронную книгу. Во время теста скрипов и люфтов корпуса не наблюдалось, сборка качественная. Планшет не имеет острых углов, торцы и боковины сглажены. Аппарат эргономичен полностью.

Спереди два динамика, направленные на пользователя. Звук хоть и громкий, но низких частот нет вовсе.

Мощная начинка

«Главными внутренностями» планшета являются его чипсет Intel Z3580 и 4 ГБ оперативной памяти. Процессор является самым новым в линейке Intel Z и работает он на частоте 2,3 ГГц. Благодаря слоту для карты микро SD встроенные 16 Гб памяти можно расширить до 144 Гб.

Такая начинка позволит загружать самые требовательные игры с максимальными настройками графики. Правда греется аппарат во время игр очень сильно. И еще один минус заключается в том, что аккумулятор на 15 Wh дает возможность играть в течение 3-4 часов до полной разрядки. При этом в последний час придется играть на 50% яркости (включается автоматика). При просмотре Full HD видео аппарат работает в течение 6,5 часов. ASUS ZenPad S 8.0 уступает по автономности Samsung Galaxy Tab S 8.4 и «яблочным» iPad mini 2 и 3.

Хороший экран

Вокруг дисплея большие рамки, и сделано это неспроста, чтобы избежать ложных нажатий. В планшете стоит TFT 8 дюймов с разрешением 2048х1536 пикселей. Благодаря олеофобному покрытию экран легко очищается от жирных разводов. 10-точечный сенсор очень чувствительный и срабатывает безошибочно. Если же экран не работает, для решения проблемы посмотрите здесь.

002

Интересный интерфейс

Оболочка ZenUI далеко уводит пользователя от material design Андроид 5.1.1. Но такой дизайн не подразумевает лишней нагрузки, все работает без лишних тормозов и подвисаний. Для того чтобы ваши приложения не были перепутаны и располагались в нужном месте, есть функция автоматической сортировки. Планшет самостоятельно определяет тип приложения и отправляет их в нужные папки на рабочем столе. Игры к играм, медиа к медиа и так далее.

Простые камеры

Разработчики не делают упор на камеры и устанавливают два простеньких объектива: основной на 8 Мп и фронтальный на 5 Мп. Автофокус слабенький, поэтому хорошо распознает только статичные объекты.

Днем на фотографиях много сепий, а в вечернее время качество снимков ужасное.

Аксессуары

Планшет комплектуется пером Z Stylus. С помощью стилуса можно рисовать в графических редакторах, деать пометки в электронном блокноте и просто заменить прокрутку фото пальцем. Стилус закреплен на чехле, так как корпус планшета очень тонкий.

Подведение итогов

В конце анонса выделим основные положительные и отрицательные стороны планшета.

Плюсы:

  1. Металлический корпус, стильный дизайн, эргономичность.
  2. Скорость работы.
  3. Хороший дисплей.
  4. Чехол и стилус в базовой комплектации.

Минусы:

  1. Отсутствие LTE модуля.
  2. Слабые объективы.
  3. Низкое качество динамиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *