1200101

Инновации в новом флагмане LG V10 «выпячиваются» со всех сторон. Второй экран и вторая фронтальная камера. На деле не все так шикарно. Посмотрим, на что потратили деньги разработчики, чтобы удивить покупателей.

Для чего два экрана

Дополнительный экран расположен над главным. При заблокированном главном экране, вспомогательный экран выступает в роли индикатора уведомлений, отображает дату и время. Пролистнув влево на вспомогательном экране можно запустить некоторые приложения: камера, фонарик, секундомер и т.п.

При активном главном экране, вспомогательный дисплей отображает ярлыки пяти последних активных приложений. Пролистав ярлыки, мы видим пустое поле, которое необходимо для быстрых заметок. На этом функции второго экрана заканчиваются.

В такой инновации нет никакой потребности, поэтому аппарат не тянет на безусловное первое место.

Главный дисплей имеет диагональ 5,7 дюйма с разрешением 2560х1440 пикселей. Качественная IPS матрица с большими углами обзора радует цветопередачей и контрастностью.

Интересная фронтальная камера

Разработчики установили на смартфон сразу две селфи-камеры, чтобы была возможность снимать панорамные снимки. Аппарат совмещая снимки с двух камер выдает один панорамный, что очень полезно при съемки на фоне достопримечательностей. Объективы по 5 Мп каждый имеют разные углы съемки: первый 80 градусов, второй 120 градусов (широкоформатная съемка).

Но, по большому счету съемки на один широкоформатный объектив достаточно для большинства задач, и второй модуль будет приятным дополнением – не более того.

Основная камера

Основной модуль прекрасно снимает в авторежиме. Здесь есть лазерный автофокус и оптический стабилизатор изображения, что помогает снимать даже в движении. Помимо этого камера пишет 4K UHD видео. Есть ручные настройки режимов съемки, которые позволят добиться наилучшего качества фотографий. Отличный режим макросъемки. Отмечу, что заставка обзора как раз снята в режиме макросъемки.

Аккумулятора на 3000 мА*ч маловато

При максимальной нагрузке наш аппарат разряжается за 7,5 часов. Стандартное использование разряжает аккумулятор за 16 часов. В режиме воспроизведения Full HD новинка проработала 6 часов, в играх 3 часа. Конкуренты значительно опережают LG V10 по автономности.

Аппаратная начинка и производительность

Здесь нет топового чипсета Qualcomm Snapdragon 810, а установлен шестиядерный Snapdragon 808, который имеет меньшую теплоотдачу. Тем не менее шестиядерник справляется с самыми последними новинками Android-игр. Плюсом к производительному процессору идут 4 ГБ оперативной памяти.

Основной памяти 64 ГБ плюс слот для карт microSD.

Цена этого чуда на сегодняшний день в России составляет 50 000 рублей.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *