1201416

В линейки Nexus появился первый китайский разработчик – Huawei. По заявке компании из Китая, они создали лучший смартфон на базе Андроид в 2015 году.

Интересный дизайн

Huawei Nexus 6P на сегодняшний день является самым привлекательным, в плане дизайна, во всей линейке Google Nexus. Самым модным элементом является объектив основной камеры со вспышкой. Данный модуль выпирает из основного корпуса и спрятан под глянцевой прозрачной пластиковой панелью. Единственным, но большим минусом является то, что модуль быстро пачкается, собирая на себя отпечатки пальцев. Порой объектив не видит точку фокуса, приходится постоянно протирать его от следов пальцев.

Новинка получила большой экран с диагональю 5,7-дюйма. Чтобы не было проблем при эксплуатации, перед покупкой протестируйте смартфон на эргономику, возможно габариты корпуса для вас будут слишком велики. Разработчики «поколдовали» с механическими клавишами регулировки громкости и блокировки экрана, перенеся их ближе к правому углу на торце смартфона.

Чтобы пользователь не выронил аппарат из рук, разработчики применили материал софт тач. Такое покрытие повышает эргономику устройства в разы.

Новинка выпускается в монолитном корпусе из металла, поэтому заменить встроенный аккумулятор самостоятельно не получится.

Высокая чувствительность сканера

Еще одним интересным элементом смартфона является сканер отпечатка пальца на задней панели. Он отличается круглой формой и высокой чувствительностью. Иногда такой чувствительности бывает излишне много, Nexus 6P сразу вибрирует при ложных касаниях сенсора. Зато разблокировка смартфона происходит мгновенно, в отличии от других флагманских моделей, в которых приходится держать палец несколько секунд.

Интересной особенностью сканера является возможность добавления других отпечатков пальцев, например жены или ребенка, чтобы они смогли разблокировать ваш смартфон. В ОС Андроид 6.0, на которой работает смартфон, реализовали сканер как отдельное ядро, что позволит использовать его во многих играх и приложениях.

Характеристики дисплея

5,7-дюймовый дисплей построен на базе Амолед матрицы, поэтому картинка на экране насыщенная и очень яркая. Цветопередача ненатуральна, поэтому понравится не всем. Несмотря на большой запас по яркости, экран блекнет при ярком солнце.

Экран имеет высокое разрешение UHD.

Аппаратная часть

Аппарат построен на базе процессора Qualcomm Snapdragon 810 с 3 Гб оперативной памяти. При этом за оптимизацию не приходится беспокоится, так как смартфоны Google не могут плохо работать под собственной операционной системой. Смартфон способен справится с самыми требовательными программами и играми.

При максимальных нагрузках аппарат сильно греется. Мощный процессор и металлический корпус делают свое дело.

Аппарат не имеет слота расширения для микро SD карт. Он выпускается в трех модификациях с 32 Гб, 64 Гб и 128 Гб. Золотой серединой цена+вместимость станет безусловно версия с 64 Гб, а вот 128-гиговая версия будет очень дорогой.

«Голый» Андроид 6.0

Главным преимуществом смартфонов Google является самая последняя версия Андроид, с последними обновлениями. Отметим, что последняя версия 6.0 Marshmallow мало чем отличается от предыдущей версии 5.2.

Смартфон поддерживает новую версию Bluetooth 4.2 LE, GPS. Здесь установлен двухдиапазонный Wi-Fi. При работе в LTE-сетях смартфону нет равных, скорость интернета очень высокая.

Неплохой показатель автономности

С топовыми аппаратными характеристиками, смартфон имеет неплохую автономность. Емкость аккумуляторной батареи 3450 мА*ч. 100% заряда хватает на 9,5 часов беспрерывного воспроизведения Full HD видео с максимальной яркостью. Игровой режим разряжает смартфон за 5 часов. В смешанном режиме Huawei Nexus 6P разрядился за 11 часов. Стандартное использование продлит жизнь без зарядки на 1-1,5 дня.

Итоги

Главным аспектом при выборе смартфона в России сегодня является цена и у нас она высокая. Стоимость смартфона на российском рынке составляет от 52 000 рублей, когда как в США цена на смартфон начинается от 500 долларов.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *