1201416

Kyocera, известная своими принтерами и сканерами, выпустила смартфон, который не боится моющих средств. Разработчики позиционируют новый смартфон Digno Rafre, как универсальный для любых условий использования.

Особенности японского аппарата

Подобно аппаратам LG G Flex, Digno Rafre способен удалять неглубокие царапины самостоятельно. А что касается экрана, то его сенсор распознает прикосновения даже при попадания влаги на поверхность.

Краткие характеристики

Аппарат построен на базе 5-дюймового экрана с HD-разрешением. Оперативной памяти 2 Гб, встроенной памяти 16 Гб. Для расширения памяти есть слот под микро SD карту. В смартфоне установлено две камеры на 13 и 2 Мп. Автономность поддерживается аккумуляторной батареей на 3000 мА*ч.

Работает смартфон под управлением операционной системы Андроид 5.1. По текущему курсу стоимость аппарата составляет чуть больше 30 000 рублей. Для российского рынка аппарат не актуален, так как заточен под местного японского оператора мобильной связи.

Мыть или не мыть смартфон

Многие ученые и некоторые пользователи озабочены проблемой гигиены при использовании смартфона. На поверхности смартфонов очень много опасных бактерий, поэтому возникла необходимость мыть, протирать влажными салфетками корпус смартфонов. У японцев есть возможность мыть Digno Rafre с мылом и не боятся за сохранность гаджета.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *