1202137

Компания ZTE представила самый защищенный, в плане защиты данных, смартфон. Гаджет имеет в арсенале сканир отпечатка пальца, анализатор речи, сканер сетчатки глаза. Идентификация пользователя сразу по трем параметрам. Посмотрим, что это – реальная необходимость или маркетинговый ход.

Сверхумный гаджет

Китайский производитель данным гаджетом решили удивить весь мир. Axon Mini – первый смартфон, имеющий в арсенале сканер сетчатки глаза. Теперь у пользователя есть возможность защитить личные данные при помощи ключа в виде собственного глаза. Сканер очень шустрый, за две секунды распознается радужка глаза, и вы получаете доступ к папке.

Для разблокировки смартфона есть голосовая команда. Если у вас охрип голос или вы сказали заветную фразу в другой интонации, то смартфон произнесет следующую фразу: «You are not my master».

Проблемы начинаются при разблокировке смартфона на улице или в темном помещении. Из-за шума анализатор речи неправильно воспринимает команды, а сканер сетчатки «не видит в темноте». В таких ситуациях придется воспользоваться сканером отпечатка пальца.

Сканером отпечатка можно отвечать на звонок, делать фото с фронтальной камеры. Правда сенсор не очень чувствительный и откликается в трех случаях из семи.

При всем разнообразии способов разблокировки наиболее привычным остается сканер отпечатков.

Основные технические характеристики

  1. Связь: FDD-LTE (4G), GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900, LTE 1800, LTE 2100, LTE 2600, LTE 700, LTE 800, LTE 900, TD-LTE (4G), WCDMA (3G).
  2. Поддержка двух симкарт.
  3. Габариты: 14,4x7,0x0,79 см.
  4. Вес: 132 грамма.
  5. Основная память: 32 Гб.
  6. Чипсет: Qualcomm MSM 8939 Snapdragon 615.
  7. Стоимость: от 25 000 рублей.

Корпус

Неординарный дизайн смартфона сразу привлекает взгляд покупателя. На корпусе гравировка в виде маленьких треугольников.

Здесь используется авиационный алюминий и закаленное стекло. Сборка качественная, аппарат не хочется выпускать из рук не на минуту. Габариты корпуса позволяют легко пользоваться смартфоном одной рукой, но корпус все таки скользкий. Для спокойствия лучше приобрести чехол или силиконовую накладку.

Средняя аппаратная начинка

ZTE пытается преподнести смартфон как флагманский, но на деле это не так. Внутри установлен чипсет Qualcomm Snapdragon 616, а ведь уже есть 800 и 810 модели. Помогают процессору 3 Гб оперативной памяти.

Несмотря среднюю начинку, смартфон не тормозит даже в самых требовательных играх. При максимальной нагрузке нет нагрева корпуса, несмотря на то, что он металлический.

По синтетическим тестам аппарат выступает наравне с флагманами 2014 года.

Хороший, яркий дисплей

Китайцы решили установить в Axon Mini AMOLED дисплей с диагональю 5,2 дюйма. Он очень яркий и запаса яркости хватает для работы при ярком солнце. Разработчики предусмотрели режим ручной настройки насыщенности изображения.

Матрица имеет широкие углы обзора, поэтому можно посмотреть кино с друзьями. Изображение не искажает черный цвет.

Небольшой аккумулятор

Новинка показала низкие показатели автономности. При максимальной нагрузке устройство разряжается за 3 часа. В режиме просмотра Full HD видео аккумулятор садится за 6,5 часов, когда как у конкурентов этот показатель достигает9,5-10,5 часов.

При частых разговорах 100-процентного заряда хватает на рабочий день с 8:00 до 17:00 часов. А если еще и поиграть в перерыве, то к двум часам дня придется искать розетку или внешний аккумулятор.

Неплохие камеры

Новинке достались два фото модуля: фронтальный 8-мегапиксельный и основной 13-мегапиксельный. Шустрый фокус помогает снимать с высокой скоростью. При этом получаются неплохие фотографии. Днем обе камеры великолепны, а вот ночью есть некоторые вопросы по шумоподавлению.

Управление и интерфейс

Стандартный интерфейс Андроид 5.1 скрыли под фирменной оболочкой фирмы ZTE. Оболочка расширяет возможности смартфона. Есть очень интересная функция включению фонарика встряхиванием смартфона. Если вы хотите сделать снимок рабочего стола или снимок в игре, стоит всего лишь провести тремя пальцами по экрану.

Правда с оперативностью отклика у фирменной оболочки проблемы, стандартный Андроид работает гораздо шустрее.

Музыкальный потенциал

В китайском смартфоне установлен профессиональный звуковой чип. Любителям музыки качество звука понравится. Но сразу предупрежу, купите хорошие наушники, так как комплектные не передают всех возможностей аудиочипа.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *