1203006

Второй на неделе обзор о новинке с большим аккумулятором. Сегодня вашему вниманию представляем смартфон с мощным аккумулятором — Lenovo Vibe P1. Китайский производитель работает по всем фронтам, пытаясь удивить пользователей под Новый год.

Новинка имеет не только мощный аккумулятор, но и приличные аппаратные характеристики. Обычно модели с высокой автономностью не имеют хороших процессоров, большого объема оперативки и хороших экранов, но только не в этом случае. Lenovo Vibe P1 имеет в арсенале мощный процессор Qualcomm, а не бюджетный MедиаТеk, корпус из металла, сканер отпечатка пальца.

При таких характеристиках Lenovo Vibe P1 самый доступный смартфон в своем классе. Благодаря интернет продажам удалось сохранить низкую цену, всего 20 000 рублей. В период новогодней акции стоимость аппарата будет 18 000 рублей.

Главный элемент модели

Безусловно, основным и главным элементом конструкции новинки является аккумулятор. 100% заряда батареи хватит на 16 часов воспроизведения видео в качестве Full HD. В интернете аппарат может работать до 10 часов без подзарядки. Новинка побивает все рекорды автономности. Игровой режим разрядил аккумулятор за 7,5 часов. Разработчики хорошо поработали над оптимизацией системы.

Благодаря функции fast change (быстрая зарядка) смартфон заряжается полностью за два часа.

Режим энергосбережения ограничивает использование функций смартфона: вам доступны только СМС, телефон, будильник и т.п. За полтора дня нам не удалось разрядить устройство.

При помощи переходника, Lenovo P1 может заряжать другие устройства с микро USB.

Достойный экран

5,5-дюймовый экран имеет широкие углы обзора и отличную цветопередачу, но небольшой запас яркости. При ярком солнце картинка блекнет, и информация читается с трудом. Тем не менее, внушительная диагональ позволяет не только серфить по Интернету, но и заниматься работой. Например, можно без проблем создать интернет-магазин самостоятельно, особенно если пользоваться конструктором uWeb, позволяющим сделать коммерческий сайт в пару кликов.

Громоздкий и увесистый

Смартфон получился габаритным и тяжелым из-за размеров аккумулятора и экрана. Управлять устройством одной рукой будет некомфортно. Весит Lenovo Vibe P1 189 граммов.

Функциональность

Китайский производитель не стал совмещать дополнительный слот для симкарты и карту памяти. Поэтому можете пользоваться двумя симкартами и расширить встроенную память.

Для разблокировки смартфона необходимо прикоснуться к сканеру отпечатка пальца. Отпечаток распознается с некоторым запозданием. Отмечаем, что лучше всего сканер работает, когда мало запущенных процессов.

Достойная аппаратная начинка

Аппаратная часть в лице процессора Qualcomm Snapdragon 615 и 2-х Гб оперативной памяти работает очень быстро. Самые требовательные игры спокойно воспроизводятся на смартфоне.

В синтетических тестах аппарат показал незначительный результат, но там больше оценивается тип процессора, а он заметно уступает новым флагманам.

Читайте еще:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here