001
Пользователи во всем Мире тратят баснословные деньги на высокотехнологичные гаджеты, чтобы быть самым продвинутым и крутым. Но не только богачи могут себе позволить мощный и красивый гаджет. Прогресс не стоит на месте и дорогие элементы аппаратной начинки становятся все более доступны массовому потребителю. Компания ZTE продолжает внедрятся на российский рынок и представляет много новых моделей. Сегодня поговорим о нашумевшей новинке ZTE Blade X5.

Дизайн

Впервые смартфон ZTE выпускается всего в двух цветовых вариантах: белый и желтый. Это прямоугольный корпус с обтекаемыми краями, который эргономично лежит в руке. Клавиши управления и гнезда находятся в привычных местах. Но все же без инноваций не обошлось. Конечно, если посмотреть тут, то можно заметить, что смартфоны других производителей имеют немного больше инноваций, но все же для пользователей не все они имеют решающее значение.

Китайские смартфоны, обычно, не выделялись стильными корпусами, но ZTE Blade X5 меняет впечатления. Здесь множество стильных мелочей. Что говорить, стоит посмотреть на красивую и аккуратную решетку динамика.

Внутри, под задней панелью мы видим пластиковую вставку с винтиками и три слота: два под симкарты и отдельный слот под микро SD.

Качественная IPS-матрица

Несмотря на бюджетность аппарата, матрица подстать флагманскому смартфону. Экран 5 дюймов IPS с разрешением 1280х1080 точек. Широкие углы обзора, высокий запас яркости и отличная цветопередача. Подсветка регулируется в автоматическом режиме. Если вы в светлом помещении то экран затемняется, если в темном - яркость увеличивается.

Интерфейс

Производитель ушел от стандартного оформления Андроид и предложил собственную оболочку ZTE. Здесь нет отдельного меню, все настройки и ярлыки расположены на главном экране. Сортируйте все иконки по папкам, как это делают обладатели «яблочных» смартфонов.

Делай селфи удобно

Разработчики позаботились о том, чтобы пользователю было удобно делать селфи и дополнили смартфон специальной кнопкой. Эта кнопка расположена на задней панели, причем так, что она эргономично ложится под указательный палец правой руки. Это именно та инновация, о которой я говорил ранее.

Фронтальная камера снимает с разрешением 8 Мп. Такие качественные фотографии можно и напечатать. А основная камера еще лучше, снимки 13-мегапиксельного разрешения. Для профессионалов есть ручные настройки, которые помогут задействовать все возможности основной камеры.

Бюджетный, но мощный

Рынок приучил покупателей, что бюджетные смартфоны не имеют мощных процессоров и хороших экранов, но ZTE Blade X5 дает понять, что это не так. Новинка построена на базе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,3 GHz и одного гигабайта оперативки. Такой набор позволит легко играть в большинство популярных игр и смотреть фильмы в качестве HD. Помимо этого смартфон поддерживает LTE сети. А самое главное, что за данную модель производители просят 9000 рублей.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *