Huawei Mate 9 – устройство, которое подойдет не каждому. Такой вывод мы сделали исходя не только из стоимости девайса, но и из дизайна. Смартфон размашистый и достаточно увесистый (190 г). Размер экрана – 5,9 дюймов. Использовать такого "монстра" станет комфортно лишь настоящим приверженцам большущих телефонов, хотя благодаря его изогнутым краям становится более комфортно держать его в руках.

Дизайн Mate 9 сначала может показаться невзрачным, но все же можно отметить, что в нем есть что то такое, на что нужно обратить внимание. Экран у Mate 9 хотя и не превзошел конкурентов по качеству, все же может соперничать с известными брендами. Сам экран чем то напоминает флагманские устройства от компании Samsung. Такие масштабные размеры позволяют использовать смартфон не только для игр и просмотра фильмов, но и для более серьезных вещей, например, можно зайти на сайт Deltahost и заказать физический сервер в аренду.

Сканер отпечатков пальцев, как и у всех телефонов Huawei, располагается на задней панели. Это комфортно, когда смартфон в руке, и неловко, в случае, если он лежит на столе, или же на другой ровной поверхности. Но несмотря на все вышесказанное скорость и точность определения очень высокая, время отклика 0,4 сек. Хоть и говорят, что это высшая скорость работы сканера, но все же сканер, созданный кампанией HTC, превосходит в скорости сканер от Huawei.

У Huawei Mate 9 мощная двойная видеокамера, которая снова (после P9 и P9 Plus) изготовлена совместно со знаменитой фирмой Leica. Одной из главных особенностей видеокамеры Mate 9 является современная макро съемка и примерно такой же зум, как и у смартфона Apple, ну а насчет качества фотографий можно даже не волноваться, так как в смартфон встроено две современные камеры, одна на 12 МП, а другая на 20 МП (черно-белая). Качество записи видео - 4К, чем не могут похвастаться другие флагманские устройства от таких кампаний, как Apple, Samsung, HTC.

Mate 9 – первый телефон Huawei со свежим флагманским чипсетом Kirin 960. Внутри Mate 9 имеет фирменный микропроцессор Kirin 960 и 4 ГБ оперативной памяти. С производительностью и пуском игр проблем нет, судя по производительности данного устройства, можно сказать, что использование очков виртуальной реальности на нем предусмотрено. В стандартной версии есть 64 ГБ интегрированной памяти – запас памяти очень хороший для большинства пользователей, но от смартфона такого качества ожидалось хотя бы 128 ГБ. Слотов для SIM-карт в лотке два, хотя вместо одной SIM - карты можно поставить microSD, и нельзя сказать преимущество это или недостаток девайса.

Есть в смартфоне кое-что интересное. Кампания выпустит модель Porsche Design в стиле Porshe. Судя из названия, сразу можно сказать, что это версия смартфона будет показывать благосостояние обладателя девайса. В Европе цена на данную версию будет начинаться от 1400 евро, что в переводе на Российскую валюту будет около 100 тыс. рублей. Mate 9 работает на операционной системе Android со своей, своеобразной оболочкой от компании Huawei. Цена на Huawei Mate 9 начинается от 699 евро. Судя по стоимости Huawei и других китайских смартфонов, можно сказать, что, как и многие другие китайские флагманы Huawei активно выходит на рынок устройств и соперничает с топовыми брендами мобильных телефонов, такие как Apple и Samsung.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *