Китайцы продолжают копировать брэндовые модели, при этом яблочные телефоны не дают покоя китайским разработчикам. На этот раз дело коснулось нового 7 Plus. Xiaomi выпускают копию iPhone 7 Plus по внешнему виду – аппарат Xiaomi Mi 6. Посмотрим, только ли ценой отличается китайская "подделка".

Эргономика корпуса

В сравнении с предыдущей моделью Mi5s, новинка стала удобнее в эксплуатации. Теперь нет острых граней, которые упираются в ладонь. К тому же новинку продают совместно с силиконовой накладкой, которая не даст смартфону выскользнуть из рук.

У смартфона появилась защита от попадания пыли и влаги по стандарту IP67.

Китайцы во всех деталях скопировали iPhone и тоже решили избавиться от аудиоразъема. Теперь наушники можно подключить только через Bluetooth или порт USB Type-C.

Дисплей

Экран смартфона не претерпел изменений. Разработчики додумались убрать черные рамки, в остальном это все та же IPS-матрица с диагональю 5,15 дюйма и разрешением 1920х1280. Экран защищен закаленным стеклом. Экран хорошего качества, с высокой яркостью и оптимальным уровнем RGB. Но в случае проблем всегда можно заказать ремонт телефона сяоми на helpgsm.by - все сделают быстро, качественно и с гарантией.

Порадовала регулировка яркости экрана. Низкий уровень яркости спасет ваше зрение при эксплуатации смартфона в ночное время при выключенном свете, а высокий – поможет «справиться с лучами яркого солнца».

Двойная камера

Китайцы следят за последними трэндами в мире портативной электроники, поэтому они не могли не поставить двойную камеру на свой флагман. В новинке две камеры по 12Мп, которые имеют различные фокусные расстояния.

Протестировав «Китай» и «Яблоко», мы увидели, что китаец слегка уступает по качеству съемки. Но если учесть разницу в цене, то разница в качестве фото не критична.

А вот портретный режим съемки ничуть не уступает «яблочному» аналогу. Камера для селфи снимает с разрешением 8 Мп. В новой прошивке установлен бьютификатор, который редактирует внешность во время съемки. Его особенностью стало разное восприятие женских и мужских лиц. Для женщин коррекция лица (уменьшение щек, увеличение глаз, сглаживание морщин) ярче выражена, нежели для мужчин. Хотя есть и проколы у данной программы, так как мужчин с длинными волосами камера воспринимает как женщин и применяет более явную коррекцию лица на фото. Хорошо, что есть возможность ручной настройки данного режима.

Скорость работы и быстродействие

В тестах антуту новинка показывает хорошие результаты, деля место с флагманом Samsung Galaxy S8. Мощная начинка китайского смартфона впечатляет.

Аппарат построен на базе мощного чипсета Snapdragon 835 в паре с 6 Гб оперативной памяти. Работа гладкая без каких-либо багов. Требовательные игры загружаются на максимальных настройках без тормозов. Единственный минус, это нагрев корпуса при больших нагрузках на процессор.

Новинка управляется андроид 7.0. Поверх андроида установлена прошивка MIUI 8. Будем ждать официального обновления прошивки с поддержкой Google Services.

Аппарат будет выпускаться в трех комплектациях. Два типа в обычном корпусе 6Гб оперативки, 64 и 128 Гб внутренней памяти; в керамическом корпусе 6Гб оперативки и 128 Гб встроенной памяти. Цена колеблется от 21 до 25 тысяч рублей.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *