Такой тип ноутбуков набрал большую популярность за границей, но в России они пока что ещё не популярны. Стоит сказать о том, что стоят такие ноутбуки недорого, имеют отличные габариты и с лёгкостью справляются с поставленными задачами.

Нетбуки уже давно стали не популярными, но производители не сдавались и пытались создать тонкий, многофункциональный, компактный ноутбук. Старания не прошли даром, компания Google несколько лет назад выпустила первый такой ноутбук. Он работает на операционной системе Chrome OS, поддерживает все новейшие функции и не требует высокой производительности. У модели есть, как впрочем, и у всякой электроники, минусы и плюсы.

Операционная система Windows уже давно не увеличивает своих требований к производительности компьютеров. Также можно назвать её неповоротливой в ноутбуках с самой низкой ценой. Для плавной работы ноутбука от Google, хватает 2Гб оперативной памяти, 16/32Гб внутренней памяти и процессора Intel Celeron. Для устройства Windows это явно нерабочие параметры, а вот для Chrome OS нормально. Хотя, если посмотреть на нетбук iRU Intro 109 в интернет магазине http://zeon18.ru/, похожие параметры используются и для Windows, и эта ОС прекрасно себя чувствует на устройстве.

Почему объём оперативной памяти так мал? Это из-за того, что Хромбук в основном ориентирован на постоянное подключение к интернету, поэтому в офлайн многие приложения перестают работать. Сейчас беспроводная сеть Wi-Fi есть везде и такой подход к хранению какой-либо информации считается наиболее актуальным.

От простоты системы зависит количество компонентов в ней. А если компонентов мало, то места доступно больше. Большая часть хромбуков имеет диагональ экрана 11,6 дюймов. Маленький экран обусловлен тем, что всё необходимое в него смогло уместиться!

Время работы без подзарядки. Данная проблема является головной болью у многих пользователей ноутбуков. Лаптоп от Google на Chrome OS работает без подзарядки примерно 10 часов. Данная цифра – неплохой результат, и многие конкуренты от Windows уступают ему в этом. В пример не получится поставить макбуки, так как они стоят дороже и не могут соревноваться в нашей ценовой категории.

Хромбуки стоят недорого, так как их составляют простые комплектующие. Это большой плюс хромбуков. Купить за такие же деньги хороший ультрабук не представляется возможным. Из-за того, что хромбуки непопулярны в нашей стране, их частенько заказывают за рубежом.

Минус хромбуков, для них предоставляется мало приложений, а их функциональность меньше, чем у Windows. Но, всё необходимое для простого использования присутствует, поэтому работать с текстами, таблицами и прочим будет достаточно легко и комфортно. К примеру, чтобы обрабатывать какие-либо графические файлы, можно воспользоваться программой GIMP.

Больше всего хромбуки подойдут для учащихся. Они доступны по цене, весят немного и их с лёгкостью можно поместить в сумку или рюкзак. У них есть возможность работать без подзарядки в течение 10 часов. Хромбуки не предназначены для тяжёлых игр и программ, ими лучше пользоваться в рабочих целях.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *