Meizu M5 можно с уверенностью назвать одним из самых стильных аппаратов бюджетного сегмента на нашем рынке. Розничная цена аппарата в зависимости от встроенной памяти варьируется от одиннадцати до тринадцати тысяч рублей.

На рынок Российской Федерации Meizu M5 будет поставляться в трех цветовых решениях. Это матовые синий, черный и золотой цвета. Внешне данный аппарат выглядит дорого. Сборка устройства выполнена хорошо. Дешевизна проявляется в звучании динамики и специфическом звуке отклика навигационной клавиши.

Бюджетные устройства появляются в результате баланса между дешевизной и функциональностью. В результате M5 приобрел дисплей диагональю пять целых две десятых дюйма с разрешением 1280х720. Такого экрана вполне достаточно не только для игр и фильмов, но и для более серьезных задач, например, можно зайти на showtrade.ru и купить билеты в Кремлевский дворец.

В программной основе аппарата стоит операционная система Flyme OS версии 5 созданная на базе Android шестой версии (кодовое имя Marshmallow). Предполагается обновление до Flyme OS версии 6.

Камера

На телефоне установлен основной сенсор с разрешением матрицы в тринадцать мегапикселей. Дневные фотографии, сделанные этой камерой, радуют высоким качеством. Однако, ночные фото полны различных шумов. Фронтальная камера может похвастаться разрешением в пять мегапикселей. Качество фотографий повторяет ситуацию основной камеры (днем - хорошо, ночью - шумы).

Характеристики

За аппаратную основу устройства отвечает процессор MediaTek MT6750, работающий в связке с ускорителем видео Mali-T860MP2. Смартфон может быть оснащен оперативной памятью размером от двух до трех гигабайт. Величина постоянной памяти варьируется от шестнадцати до тридцати двух гигабайт. Для повседневных задач этого хватает. Ситуация с играми несколько печальнее. В них телефон не может похвастаться выдающимися рекордами. Радует установленная аккумуляторная батарея в 3070 мАч, обеспечивающая до восьми часов автономности при просмотре видеофайлов. Во время игр заряда хватает на пять часов. При оптимальной нагрузке телефон может прослужить до трех суток без дополнительной подзарядки. Аппарат оснащается слотами для двух nano-SIM. Есть поддержка сетей LTE, GPS и Wi-Fi.

Выводы

Подобно большинству недорогих смартфонов Meizu M5 не может похвастаться выдающимися аппаратными характеристиками. К несомненным плюсам можно отнести продуманный дизайн, качественные материалы и долгоиграющую аккумуляторную батарейку. Также хотелось бы пожелать компании Meizu обратить больше внимания на интересы продвинутых пользователей.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *