Зачем Lenovo сделали его?

Рынок мобильной электроники переполнен смартфонами бьютжетного и среднего классов. Каждая компания в первую очередь стремится увеличить свои доходы. Это было бы очень трудно сделать продавая только флагманы с топовым железом и заоблачной ценой, поэтому часть своих усилий большинство пытаются направить на категорию людей со средним или низким заработком. Не исключением стала и Lenovo, представив миру сбалансированный Moto G5 Plus.

Дизайн.

Круглый модуль камеры делает этот дизайн узнаваемым. Задняя панель стала по большей части металлической, и все же рамки остались пластиковыми. Гладкая качелька регулировки громкости и рифленая кнопка питания, разместились на правой грани. Рамки вокруг дисплея достаточно широкие, но все же смартфон удобно лежит даже в небольшой руке. Под экраном расположился сенсорный сканер отпечатка пальца, который также может служить кнопками «Меню», «Дом» и «Назад». Здесь одна из лучших реализаций слотов. Можно разместить две SIM и одну micro-SD в один слот. Единственный динамик находится над экраном и всегда направляет звук на на пользователя, что достаточно удобно при просмотре фильмов. В общем, после первого взгляда на телефон, дешевые материалы и габариты формируют о нем нехорошее впечатление.

Железо и ПО.

Но не все так плохо, сэкономив на виду, конструкторы начинили устройство топовым бьютжетним железом. Процессор Qualcomm Snapdragon 625 вместе с видеоускорителем Adreno 506 и с 3-мя Гб оперативной памяти, на отлично справляются с большинством программ и с играми на средних настройках графики. Быстрым смартфон делает еще и почти чистый Android, удачно дополнен фирменными фишками Moto. Среди которых: включение фонарика при взмахах, изменение камеры при повороте и отображения необходимой информации при подъеме смартфона со стола. Смартфон — энергоэффективный, и хватает его на день работы. Заряжается аккумулятор на 3000 мА*ч, блоком питания, максимальные показатели которого достигают отметок в 12 Вольт и 1,2 Ампер. Full HD экран диагональю 5,2 дюйма не является малым, но и не кажется лопатой. Такой диагонали достаточно не только для игр и фильмов, но и для более серьезных задач. Например, можно зайти на www.data8.ru/ и заказать IT-услуги для своего бизнеса. IPS матрица защищена «Гориллой» 3-го поколения. Камера не показывает чего-то необычного. Полностью стандартные фото, и все же лучше, чем в Xiaomi или Meizu.

Повседневный вариант.

В заключении можно сказать, что у Lenovo удалось устройство, которое выглядит как бьютжетник но под корпусом имеет то, что не у всех середнячков найдешь, а именно сбалансированные железо и программное обеспечение. В паре их возможностей полностью хватит для скроллинга в интернете, просмотра видео, переписки в месседжерах, игр или даже для редактирования простых документов. И ожидать чего-то большего — не стоит.

Читайте еще:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here