Новая отечественная операционная система для мобильных устройств, которую обещали начать разрабатывать еще в прошлом году, судя по всему, находится в глубокой заморозке. Зато появилась информация о первых отечественных смартфонах на базе ОС Android. Их производством займется компания Inoi.

Российский производитель мобильных гаджетов уже сообщил о том, что прямо сейчас ведет переговоры с крупнейшими розничными сетями. Таким образом, первые российские Android-смартфоны появятся в продаже уже в ближайшее время.

Если изучить официальный сайт производителя, там можно найти информацию о нескольких смартфонах, самый дешевый из которых стоит 2900 рублей, а самый дорогой  7900 рублей. Кнопочный мобильный телефон можно приобрести и вовсе за смешные по нынешним временам 490 рублей.

Выход Inoi на отечественный рынок запланирован на лето 2018 года. При этом компания твердо уверена в том, что сможет продать порядка 1 миллиона устройств до конца года. Их распространение возьмут на себя торговые сети «М. Видео» и «Эльдорадо», тогда как «Евросеть» отвергла поступившее к ней предложение о сотрудничестве.

Первым по-настоящему значимым проектом Inoi стал смартфон под названием Inoi R7. Он увидел свет в феврале и использовал в качестве операционной системы Sailfish Mobile (российскую разработку, которая не может похвастаться безупречной репутацией).  Стоит Inoi R7 внушительные 12000 рублей. Неудивительно, что в корпоративном сегменте на устройство практически нет спроса, да и обычные люди не спешат обзаводиться безвестным смартфоном.

Возможно, если Inoi перейдет на Android, ситуация изменится к лучшему? Узнаем совсем скоро.

Читайте еще:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here