Nokia Normandy будет продаваться в ЕвропеСмартфон Nokia Normandy все же появится в продаже на территории Европы, России, других стран СНГ. Такое заявление сделал представитель компании Microsoft, отвечающий за работу подразделения Nokia.

Как мы все знаем, на сегодняшний день финский производитель телефонов находится в полном расположении компании Билла Гейтса. Кстати, на сайте http://dlya-androida.ru/ уже даже представили фотографии этих мобильных телефонов. Стоит отметить, что изначально гаджеты позиционировались исключительно для рынка Индии, Таиланда и других стран третьего мира. Но мировая публика настолько заинтересовалась данной моделью, что финам ничего не оставалось, как решиться на выпуск смартфона в Европе.

Не сложно догадаться, что работает гаджет под управлением модифицированной версии операционной системы Android, которая хоть и не будет поддерживать официально работу магазина приложений PlayMarket, все же сможет использовать установочные APK файлы. То есть, установить на смартфон свои программы можно будет без проблем.

Касательно технических характеристики, то здесь все по традиции для Nokia. То есть, похвастаться чем-либо телефон не сможет. В качестве «мозга» используется двухъядерный процессор с тактовой частотой в 1 гигагерц. Объем оперативной памяти составляет 512 мегабайт. Модель видеоускорителя – Mali 400 MP2. Для рядового пользователя этого будет вполне достаточно. Производитель, по всей видимости, решил таким образом привлечь дополнительную публику к своему детищу. Ведь смартфон будет стоить всего 110 долларов. По крайне мере такая цена использовалась в Индии.

Телефон будет поставляться на потребительский рынок в версии с 4 гигабайтами предустановленной памяти. Это, конечно же, не много, но её без проблем можно будет расширить за счет использования карт памяти (до 64 гигабайт, если верить характеристикам, указанным на официальном сайте, хотя в сети можно встретить отзывы, что телефон отлично справлялся с флешками на 128 гигабайт).

Когда же NokiaNormandy появится в Европе в продаже? Следует ориентироваться на апрель-май. Тогда как раз пройдет выставка MWC-2015, после которой производители всегда на рынок поставляют огромное количество новинок. Кстати, в этом году Nokia принимать участие в ней будет уже под эгидой Lumia – бренда, зарегистрированного на Microsoft. На данный момент это пока что все доступные новости.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *