В сеть утекли изображения Galaxy S6Во всемирную сеть попали фотографии будущих телефонов Samsug Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge (хотя многие все ещё полагают, что последний — это будет смартфон из популярной серии Note, что маловероятно). Тем не менее, журналистам удалось подветрдить ту информацию, что в новинках будет использоваться сапфировое стекло для дисплея. Оно, если верить представленной статистике, в несколько раз тверже и надежней того же Gorilla Glass, разработанного 5 лет назад финской компанией Nokia. Вместе с тем, стоит ожидать, что из-за такого нововведения стоимость телефона увеличится практически на 30-40 процентов, в сравнении с предыдущим флагманом. Увы, о дате предварительной презентации (не говоря уже о непосредственном выпуске) на данный момент ничего не известно.

Следует напомнить, что первыми сапфировое стекло использовали инженеры компании Apple при разработке iPhone 5. Тогда там такой защитой покрывалась кнопка «Home», а также фотокамера. В сети тогда появлялась информация, что в iPhone 6 с сапфировым напылением будет покрыт дисплей, но это оказались лишь слухи. А вот что касается нового Galaxy S6, то ничего удивительного в том, что компания делает ставку на новых защитных технология. Их прошлые флагманы довольно часто критиковались как раз из-за использования дешевых материалов для проектирование корпуса. И единственный вариант, который позволял покупателям сохранить первоначальный вид смартфона — это заказать чехол на телефон с противоударным бампером и защитной пленкой. Неужели инженеры Samsung наконец-то решат эту проблему? Можно сомневаться, но, как минимум, о её решении внутри инженерного комплекса задумались.

А ещё довольно часто встречается информация, что в Galaxy S6 будет использоваться внутренний гироскоп, предотвращающий сильные повреждения телефона при падении. То есть, он, при помощи вибродвигателя, будет направлять в момент свободного падения корпус таким образом, чтобы он падал непосредственно на прорезиненную подкладку. Таким образом значительно снижается вероятность получения критических повреждений материнской платы и других жизненно важных компонентов гаджета. И снова-таки, компания Apple в свое время уже заявляла о внедрении подобной технологии в телефоны будущего поколения. Как бы там ни было, но инженеры Samsung всегда умели использовать чужие идеи так, что итоговый результат получался даже лучше, чем первоначальная задумка. Так что, стоит надеяться на лучшее.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *