Смартфон Samsung Galaxy S6 Edge — краткий обзорВесь рунет уже «гудит» о скором выходе очередного флагмана от компании Samsung. Приятной новостью стало то, что вместе с выходом Galaxy S6 (цена которого будет составлять порядка 700 евро, если верить сайтам, которые предлагают предварительный заказ), будет выпускаться и его модернизированная копия Galaxy S6 Edge. Главное её отличие — это боковые «изогнутые» края дисплея, выполняющие некоторые программные функции гаджета. К примеру, с их помощью можно управлять плеером, камерой, видеозвонками, листать фотографии из альбома и подобные действия. Следует заметить, что на такую версию Galaxy S6 цена будет несколько выше — в пределах 850 евро. Точная цена пока что не указывается.

Начинка этого гаджета прямо-таки впечатляет: 3 гигабатйа сверхскоростной памяти DDR3, 8-ядерный процессор нового класса (личного производства компании Samsung) с частотой в 1,5 гигагерц. Видеоускоритель, конечно же, интегрирован в основное ядро. Согласно тестам AnTuTu, гаджет там набрал 70 тысяч баллов!

Но главная изюминка смартфона заключается в том, что встроенная в него память обладает очень высокой скоростью чтения и записи данных. Именно этого так не хватает в современных смартфонах, дабы их можно было реально поставить наравне с персональными компьютерами. Если верить представленной статистике, то внутренняя память нового флагмана будет быстрее в 8-10 раз, нежели в Note 4, вышедшем в прошлом году.

Смартфон Samsung Galaxy S6 Edge также от предыдущей серии Galaxy будет отличаться обновленной кастомной прошивкой, основанной на Android 5.0. Кстати, поговаривают, что производитель оставит за пользователем право выбор, какую версию операционной системы оставить. А помимо этого, останется возможность установить Ubuntu Touch — мобильную операционную систему, основанную на ядре Linux и оптимизированной специально для мобильных телефонов. Готовая сборка уже доступна для Nexus, и, по всей видимости, будет поддерживаться устройствами компании Samsung. Но следует заметить, что официального заявления по этому поводу до нынешнего момента так и не было. Поэтому гарантий относительно использования дополнительных операционных систем на данный момент нет.

Чем ещё сможет похвастаться S6? Тем, что на потребительский рынок будет выпущена самая минимальная модель — с 32 гигабайтами предустановленной памяти. Конечно же, расширить её можно будет за счет использовании MicroSD-карты (до 512 гигабайт).

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *