Обзор lenovo s930Делая обзор бюджетных смартфонов, работающих под управлением мобильной операционной системы Android, нельзя не упомянуть об lenovo s930, выпущенным в 2012 году. Не взирая на свою низкую стоимость, гаджет получился очень достойным. На момент выпуска данный смартфон был прямым конкурентом телефонов линейки Galaxy, но при этом стоимость первого была гораздо выгодней, а по техническим параметрам он ничем не уступал. К тому же, нельзя не заметить то, что в нем не использовалась кастомная прошивка, соответственно, производительность общего интерфейса была гораздо выше. На момент старта продаж стоимость этого телефона составляла всего 9900 рублей, что в 1,3 раза дешевле, нежели флагман от Galaxy. К тому же, как оказалось впоследствии, Lenovo был более надежный и у него была съемная батареия (можно было без проблем установить расширенную версию батареи, емкость которой составляла практически 2200 миллиампер в час). А это позволяла смартфону работать в режиме увеличенной нагрузки почти на 80 процентов дольше.

К тому же, Lenovo впоследствии для своего lenovo s930 начала выпускать специальные электронные стилусы, при помощи которых смартфон превращался в полноценный Note. А ведь размер дисплея его составлял 6 дюймов (при разрешении 720р).

Нелья не отметить и такую особенность lenovo s930, как использование 3-й версии BlueTooth, которая от 4 отличается более проработанной системой энергосбережения. Правда, на сегодняшний день уже довольно сложно найти пользователя, который бы в принципе использовал эту функцию в своем телефоне. Скоростную передачу данных значительно удобней выполнять через интегрированный чип NFC. Его все чаще встраивают в своерменные телефоны.

А единственным недостатком этого смартфона можно назвать лишь то, что в нем используется старая версия видеоускорителя на базе Adreno. Для современных игр его, увы, не достаточно. Более того, с его помощью даже невозможно пользоваться современной версией приложения YouTube — видео подтормаживает, лагает, частенько вылетает. Тем не менее, китайская компания с уверенностью дала заявить себе о том, что она не собирается просто так сдавать позицию на потребительском рынке и то, что она может спокойно составить крупную конкуренцию даже таким гигантам, как Samsung. Увы, с тех пор производитель больше не смог нас чем-либо удивить, и так продолжается до нынешнего момента.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *