f71e0fed34a8ebfd771cd5c5bb06

Первое, на что обращают внимание потребители, это внешний вид мобильного устройства. Модели с маленьким функционалом и невзрачным внешним видом будут продаваться в случаи минимальной стоимости, в других случаях будут приобретаться красивые смартфоны. Компания LG выпустила сразу два изогнутых смартфона G Flex 2 и LG Spirit. О первом, флагманском G Flex 2, мы говорили на прошлой неделе, а сегодня уделим внимание более дешевой новинке LG Spirit. Теперь появилась возможность испробовать изогнутый корпус за небольшую плату.

Внешний вид и эргономика

Раньше изогнутые смартфоны относились к премиальному классу устройств, но со временем технологии устаревают и начинают дешеветь. В модели, в зависимости от модификации можно выбрать материал задней крышки смартфона. Модели без LTE модуля применяется задняя панель из пластика с матовым покрытием, с модулем 4G крышка изготовлена из алюминия.

Посмотрев на смартфон с пластиковой крышкой издали, можно легко спутать ее с металлической. Так как она покрыта серебристым покрытием под металл. Такой прием компания LG демонстрировала нам в прошлогоднем флагмане LG G3.

На деле оказалось, что изогнутый экран очень удобен в использовании. Благодаря форме корпуса аппарат удобно лежит в руке, нет необходимости помогать себе второй рукой.

Задняя панель съемная, несмотря на это она плотно прилегает к корпусу и никаких зазоров нет. Единственным недостатком стала толщина корпуса, слегка завышенная по сравнению со своими «плоскими» конкурентами. Вес при этом небольшой.

Основной орган управления расположен на задней панели. Концепция такого управления была установлена в смартфонах серии G и применяется до сих пор.

Экран

Дисплей здесь имеет 4,7-дюймовую матрицу с разрешением 1280х720 пикселей. Качество картинки великолепное, плотность пикселей 312 ppi. Отсутствие олеофобного покрытия делает экран очень марким. Уровень яркости изменяется в ручном режиме.

Дисплей работает даже тогда когда он разбит, так как здесь применяется технология In-Cell Touch. Применение данной технологии, характерной, обычно, для моделей VIP уровня обеспечивает дисплею аппарата неплохую чувствительность и шустрый отклик на касания, большую четкость изображения, даже в условиях попадания на него прямых солнечных лучей.

Протестировав цветопередачу и свойства матрицы, можно понять, что перед нами бюджетная IPS матрица с небольшим цветовым охватом.

Программы и аппаратная начинка

Процессор MediaTek МТ6582 с тактовой частотой 1,3 GHz, 1 Гб оперативки и 8 Гб внутренней памяти. Внутреннюю память можно расширить при помощи карты памяти микро SD. Нет поддержки навигации ГЛОНАСС. Зато устройство поддерживает работу с двумя симкартами, но по-прежнему радиомодуль здесь один.

Автономность работы поддерживается аккумуляторной батареей емкостью 2100 мА*ч. В игровом режиме аппарат продержался порядка 2,5 часов. Режим проигрывания видео при максимальной яркости «съедает» 100% заряд батареи за 5 часов 30 минут.

Работает смартфон LG Spirit под управлением Андроид 4.4 КитКат. Камеры используются стандартные на 1,3 Мп фронтальный модуль и 8 Мп основной модуль.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *