d9d74b50ef0e088295d7d5dbc2fa

Большая китайская компания Meizu уже несколько лет представляет самые передовые новинки смартфонов на Российском рынке и мировом рынке в целом. У компании уже появился официальный интернет магазин в России, правда его заметили лишь истинные поклонники компании Meizu. Наш сайт поможет донести до Российских пользователей то, что китайский производитель развивается «не по дням, а по часам».

Нынешняя ситуация в российской экономике помогла компании сыграть на своей раскрутке. Разработчики представили мощный 5,5-дюймовый смартфон всего за 16 тысяч рублей. Такая цена безусловно должна привлечь новых пользователей, ведь цены на смартфоны от конкурентов заметно выше. Что же такого мощного и интересного скрывается в данном устройстве.

Основные технические характеристики

  1. Поддержка сетей: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900, FDD-LTE (4G), WCDMA (3G).
  2. Экран: full hd, 5,5 дюймов, матрица IPS.
  3. Аккумуляторная батарея: 3140 мА*ч.
  4. Оперативная память: 2 Гб.
  5. Встроенная память: 16 Гб.
  6. Процессор: восьмиядерный Mediatek MT6752, тактовая частота 1,7 ГГц.
  7. Габариты: 15,1х7,5х0,9 см.
  8. Поддержка двух симкарт.

Внешний вид и эргономика

Внешний вид смартфонов из Китая как правило не выделяется на общем фоне. Обычно китайские новинки походят на конкурентов из Кореи или Америки. Больше всего китайские разработчики любят копировать американские iPhone-ы.

Перед нами представлен большой 5,5 дюймов с ярким внешним видом. Все элементы управления практически полностью скопированы с iPhone 5s. Прорези динамика, механические кнопки на корпусе и круглый элемент управления под экраном.

Кнопка питания располагается на верхнем торце, что очень неудобно, так как приходится нажимать ее при помощи второй руки. Выручает разблокировка экрана постукиванием по нему. А чтобы заблокировать, достаточно на несколько секунд зажать кнопку под экраном.

Корпус будет выпускаться в 5 разных цветовых вариантах: ярко зеленый, солнечно-желтый, небесно-голубой, белый и черный. Сам корпус из плотного поликарбоната монолитный, поэтому люфтов и скрипов не будет. Очень удобно расположен разъем для симкарт, смартфон поддерживает горячую замену обеих симкарт. Слота для микро SD здесь нет. Аппарат будет продаватьс в двух модификациях с 16 и 32 Гб встроенной памяти. При этом цена на модификации будет разниться всего на 2 тысячи рублей.

Экран

Здесь установлен великолепный Full HD экран от компании Sharp. Для лучшего отображения картинки на экранездесь отсутствует воздшная прослойка. Экранная картинка очень насыщенная. Подобные решения можно увидеть в аппаратах элитного класса. А данный смартфон позиционируется, как аппарат среднего класса.

Аппаратная часть и автономность работы.

Аппаратная начинка также никак не схожа с начинкой аппаратов среднего класса. Оперативной памяти в смартфоне 2 Гб. Для хранения информации на смартфоне выделено 32 Гб. В качестве процессора здесь установлен восьмиядерный чипсет от МедиаТек МТ 6752 с тактовой частотой 1,7 ГГц. Не понятно на чем же сэкономил производитель. Пожалуй одним из недостатков является отсутствие модуля LTE.

Внутри установлен несъемный аккумулятор на 3140 мА*ч. Толщина корпуса при этом чуть меньше 9 мм. Новинка продержится в течении 8 часов в режиме проигрывания видео. В стандартном режиме аппарат продержится до двух суток.

Meizu M1 Note это эталон в среднем классе смартфонов. За такую стоимость лучшего смартфона не найти.

Камеры

Что касается камер, то здесь используются два стандартных модуля: 13-мегапиксельный основной модуль и 5-мегапиксельный фронтальный модуль.

Основная камера позволяет снимать видео в формате full hd. В камере риализован неплохой макро режим, которым можно великолепно сфотографировать например божью коровку. При помощи фронтальной камеры можно общаться с Skype и снимать автопортреты.

Нельзя выделить смартфон по качеству камер, но и опускать позиции аппарата не стоит.

Операционная система и приложения

Аппарат работает под управлением операционной системы Андроид 4.4.2 КитКат. Конечно,об обновлении до 5.0 говорить не стоит. Но производитель берет своим нововведением, здесь установлена фирменная оболочка Flyme. Оболочка приближена к системе iOS. У любителей американских смартфонов будет удивление при виде меню и основных элементов управления на экране, ведь схожесть практически 100-процентная.

Касаемо звука, здесь все в порядке. Аппараты компании Meizu всегда выделяются отличными показателями звучания. И это не случайно, ведь китайский производитель начинал свой путь в мире электроники с портативных МР3 плееров. Интересной особенностью становится настройка звука в зависимости от вставленных наушников. В смартфоне забиты основные самые популярные фирмы наушников, есть даже знаменитые EarPods от компании Apple.

Подведение итогов

Остается констатировать факт, о том что смартфон действительно становится лучшим в своем классе аппаратом с очень мощной начинкой и большим full hd экраном. Завидуем белой завистью обладателям новеньких Meizu M1 Note 16 и 32 Гб памяти на борту. Удачных приобретений. Встретимся на нашем портале в следующих больших обзорах.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *