f71e0fed34a8ebfd771cd5c5bb06

 

Нестандартный внешний вид нового аппарата Lenovo Vibe X2 стал выделять его на общем фоне. Разработчики хорошо поработали на дизайном моноблока.

Производитель ушел от всеобщей концепции клонирования смартфонов с разными диагонали, выпустив совершенно новый вид смартфона. Новинка была представлена в январе в США. Аппарат вызвал неподдельный интерес со стороны потенциальных заказчиков по нескольким характеристикам: металлический корпус, две симкарты, новый процессор Qualcomm, прогрессивная камера.

Основные технические характеристики

  1. Стартовая стоимость: 25 500 рублей.
  2. Поддержка карт памяти: микроSD, микроSDHC.
  3. Аккумуляторная батарея: 2410 мА*ч.
  4. Габаритные размеры: 146х71х7 мм.
  5. Поддержка двух симкарт: есть.
  6. Чипсет: Qualcomm Snapdragon 615, восьмиядерный.
  7. Внутренняя память: 32 Гб.
  8. Оперативная память: 2 Гб.

Дизайн

«Слоенная» конструкция привлекает взгляд. Моноблок получился достаточно легким для своего размера. Толщина корпуса составляет всего 6,95 мм. Угловатость корпуса сглаживается разноцветными линиями, которые делают смартфон визуально более легким. Несмотря на все это аппарат получился эргономичным, работать с ним одно удовольствия. Но всеже людям с маленькими руками будет не совсем комфортно пользоваться 5,3 дюймовым аппаратом. Радуют маленькие рамки вокруг дисплея.

Внешне аппарат походит на своего предшественника Vibe X2. Покрытие задней панели из металла как и в младшей модели. Разработчик выпускает три вида цветов корпуса, у нас в обзоре участвует золотисто-белая модель. Также будет модель с розово-голубыми линиями.

Корпус смартфона неразборный, поэтому заменить аккумулятор не получится. Слоты для симкарт и карты памяти расположена на торцах смартфона. Доступ к симкартам открывается при помощи «скрепки». Вверху над экраном расположен большой фронтальный модуль камеры и набор из стандартных датчиков освещенности и приближения. Снизу расположен блок сенсорных кнопок с белой подсветкой, которою можно отключить в настройках смартфона. На задней панели расположена основная камера со вспышкой, логотип компании, прорези динамика и контакты для фирменных чехлов Lenovo.

Дисплей

Разрешение экрана full hd, такое же как у Vibe X2. Диагональ же чуть выросла и теперь она 5,3 дюйма. Несмотря на то, что плотность пикселей упала и составляет 416 едениц, качество картинки не пострадало, по крайней мере, если смотреть «невооруженным глазом» на картинку. Качество картинки складывается и из за отсутствия воздушной прослойки, плюс экран имеет олеофобное покрытие. Высокая чувствительность сенсора позволяет управлять смартфоном в перчатках.

Настройки позволяют выбрать определенный режим отображения: «Адаптивный», «По умолчанию», «Режим повышенной яркости» и «Пользовательский». В последнем настройки можно задавать самостоятельно. И для опытных пользователей это безусловный плюс.

Хороший запас яркости, антибликовое покрытие позволят пользоваться смартфоном при ярком солнце без дискомфорта.

Камеры

В качестве основной камеры используется 13-мегапиксельный модуль от Сони. А фронтальный модуль более продвинутый. По нашему тесту определить качество фото не удалось, так как аппарат снимал гораздо хуже заявленных данных. Так как предыдущий аппарат снимал хорошо.

Аппаратная начинка и производительность

В качестве процессора установлен восьмиядерный чипсет QualcommSnapdragon 615 с тактовой частотой 1,5 GHz и 2 гигабайтами оперативной памяти. Внутренней памяти в устройстве 32 Гб. Ее можно расширить при помощи микро SD.

Что касается результатов теста, то здесь новинка заметно уступает Vibe X2. Особенно производительности будет не хватать в требовательных играх.

Автономность поддерживается аккумуляторной батареей емкостью 2410 мА*ч. Благодаря менее производительному процессору время работы увеличилось в сравнении с Vibe X2. В режиме видео устройство продержится порядка 5,5 часов, а врежиме игр около 2,5 часов.

Устройство работает под управлением Андроид 5.0 Lollipop. Поверх стандартного андроид установлена оболочка Vibe UI 2.0, которая очень проста в освоении. Есть возможность блокировать и разблокировать экран постучав дважды по нему.

Подведение итогов

Аппарат в плане дизайна стал очень привлекательным, но по аппаратным характеристикам он заметно уступает предшественнику. Это заметно отодвигает смартфон на «ступень ниже». Удачных покупок. Встретимся на нашем сайте! Заходите к нам и вы узнаете много нового и интересного об Андроиде.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *