f71e0fed34a8ebfd771cd5c5bb06

 Китайские производители с особым постоянством копируют смартфоны Apple. До сегодняшнего момента копирование касалось внешнего вида, а теперь китайцы из Huawei решили позаимствовать часть названия последнего американского смартфона, назвав свою новинку Huawei Honor 6 Plus. Чтобы хоть в чем-то обойти iPhone, разработчики решили установить на новинку двойную камеру. Интересно посмотреть, что получилось у китайцев.

Основные аппаратные характеристики

  1. Операционная система: Андроид 4.4 KitKat.
  2. Габаритные размеры: 151х76х8 мм.
  3. Сети: GSM 900/1800, LTE 1800/2100/2600, WCDMA 2100 (3G), FDD-LTE (4G), TD-LTE (4G).
  4. Интерфейсы: ANT+, Bluetooth 4.1, IrDa, NFC, USB 2.0, Wi-Fi (ac), Wi-Fi Direct.
  5. Камеры: основная два по 8 Мп.
  6. Экран: 5,5 дюйма, разрешение 1920x1080пикселей, 401 ррi, IPS-матрица.
  7. Чипсет: HiSilicon Kirin 925, 1,8 ГГц, восьмиядерный.
  8. Поддержка 2-х симкарт.
  9. Аккумуляторная батарея: 3600 мА*ч.
  10. Внутренняя память: 32 Гб.
  11. Оперативная память: 3 Гб.

Внешний вид

У новинки IPS экран с диагональю 5,5 дюйма, абсолютно идентичный экрану iPhone 6 Plus. По контуру пластикового корпуса проходит металлическая рамка, экран закрыт стеклом gorilla glass3. Задняя пластиковая панель украшена точечным рисунком. На тесте был представлен золотистый вариант, смотрелось весьма неплохо.

Сам корпус изготовлен по технологии «сэндвич». Здесь шесть слоем специального пластика, что делает корпус смартфона полупрозрачным. Для амортизации при возможном падении вокруг экрана сделаны пластиковые бортики. Дизайн получился очень простым, что делает смартфон «очередным» моноблоком, а не интересной новинкой.

На торцах корпуса расположены слоты для карты памяти и симкарты, причем первый можно также использовать под нано симкарту. Наверху расположен 3,5 мм мини-джек и инфракрасный порт для управления техникой.

 

Дисплей

Экран изготовлен по технологии IPS. Контрастность экрана очень высокая и составляет 1380:1. Здесь очень эффективно использовано свободное место вокруг экрана, рамки очень узкие, за счет этого экран смотрится еще больше. При разрешении full hd мы получаем плотность пикселей 401 ppi, что весьма неплохо для китайского смартфона. Для использования смартфона при ярком солнечном свете очень выручает запас яркости экрана - 450 кд/м2. Настройки гаммы на среднем уровне, поэтому они не требуют дополнительной настройки, все цвета выглядят естественно и ярко. Слегка несбалансирован цветовой баланс, сеть примесь синего оттенка на изображениях.

В целом экран новинки Huawei Honor 6 Plus заслуживает твердой четверки, не уступая экранам более именитых и популярных брэндов. Производитель оставляет для пользователя самостоятельную возможность настройки яркости, контрастности и гаммы.

Камеры

В смартфоне используется необычная двойная камера. Что это собственно такое? Внутри камеры установлено два 8-мегапиксельных модуля. Такая технология помогает фокусироваться на переднем и заднем плане, выдавая в итоге качественное фото с разрешением 13 Мп. Но, к сожалению, алгоритм работы камеры не идеален и иногда бывают сбои, когда устройство путает передний и задний план, выдавая на переднем плане «замыленные» предметы.

Разработчики обещают расширить применение сдвоенной камеры, добавив режим 3D-снимков. Путем наложения картинок будет создаваться эффект 3D-фотографии. Конечно, можно сразу предположить, что результат будет не блистательным, так как объективы расположены близко друг к другу.

Несмотря на все плюсы двойного модуля, при съемках в темноте эта технология не помогает. Динамический диапазон заметно отстает даже от бюджетных мыльниц.

Аппаратная начинка и автономность работы

Новинка базируется на фирменном чипсете с 8 ядрами от производителя HiSilicon - Kirin 925. Тактовая частота процессора 1,8 GHz. За графику отвечает сопроцессор Mali-T628. К тому же процессор поддерживает сети LTE Cat.6. Начинка флагманская, хотя смартфон среднего класса. Чипсет состоит из двух процессоров: четырехъядерного Cortex-A15 и четырехъядерного Cortex-A7, плюс низковольтный I3 для обработки трекиров. Процессор не сильно нагревается, что делает его конкурентоспособным на рынке.

Помимо всего здесь установлено 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти. Встроенную память можно расширить при помощи микро SD. Слот для карты памяти имеет двойной назначение и по второму назначению может использоваться для нано симкарты.

Под задней крышкой спрятан емкий аккумулятор на 3600 мА*ч. И это на 685 мА*ч больше, чем у основного американского конкурента. В игровом режиме аппарат с легкостью продержался 8,5 часов, а в режиме просмотра видео с высокой яркостью 12 часов без подзарядки.

В качестве операционной системы выбран Андроид 4.4.2 КитКат с фирменной оболочкой, стилизованной под iOs. Здесь огромный выбор тем оформления и визуализации.

Подведение итогов

Аппарат с неброским внешним видом претендует на звание флагманской модели. Начинка приятно удивила наш тестовый отдел. Мощный аккумулятор дает возможность использовать смартфон в дальних поездках без подзарядки, в течении двух суток. Отличный выбор для молодежи и серьезных людей.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *