f71e0fed34a8ebfd771cd5c5bb06

 

Компания HTC на протяжении трех лет использует внешний вид флагманов серии One, что негативно сказывается на популярности новых смартфонов. История такого маркетинга понятна каждому, кто сталкивается с тайваньскими и корейскими аппаратами, все дело в Apple. Американцы используют дизайн флагманской модели в течение двух лет. Зачем же все копируют американские iPhone-ы.

Но дизайн не основной параметр, который привлекает пользователей. В новой модели используется не надоевший ультрапиксельный модуль, а привычный 20-мегапиксельный модуль Toshiba. Аппарат получил последний топовый процессор Qualcomm Snapdragon 810, 3 Гб оперативной памяти и емкий аккумулятор. Подробнее обо всех характеристиках флагмана в нашем полном обзоре.

Основные аппаратные характеристики

  1. Операционная система: Андроид 4.4 KitKat.
  2. Сети: FDD-LTE (4G), GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900, LTE (4G), TD-LTE (4G), UMTS 1900 (3G), UMTS 2100 (3G), UMTS 850 (3G), UMTS 900 (3G).
  3. Камеры: основная 20 Мп.
  4. Экран: 5 дюймов, разрешение 1920x1080пикселей, Super LCD3-панель.
  5. Чипсет: Qualcomm Snapdragon 810, восьмиядерный.
  6. Аккумуляторная батарея: 2840 мА*ч.
  7. Внутренняя память: 32 Гб.
  8. Оперативная память: 3 Гб.
  9. Стоимость: 49490 рублей.

Внешний вид

Дизайн One M9 полностью скопирован с прошлогоднего флагмана HTC One M8. Металл, стекло, шлифовка, интересное оформление антенн. Единственным нововведением стал золотистый корпус, и другие стандартные цвета.

Несмотря на внешнее сходство с прошлой моделью, аксессуары от One M8 не подойдут к новой модели. Корпус потерял несколько миллиметров в длине, десятые доли в толщине и ширине.

Габариты аппарата определяет большой 5-дюймовый дисплей. Можно констатировать, что HTC One M9 – миниатюрный по современным меркам флагман. К сожалению, никуда не делась черная полоса с логотипом компании.

Разработчики гордятся деталями корпуса. Металлическая часть обработана сложным методом анодного оксидирования. На изготовление одного корпуса требуется около 3 часов. Красиво и качественно – больше сказать нечего.

Дисплей

Привычная Super LCD3-матрица, используемая в One M8 и М7. Слегка занижена яркость экрана для экономии заряда батареи. Матрица новинки заметно уступает Super АМОLED матрице у того же samssung galaxy s6.

Коэффициент контрастности остался прежним - 941:1. Яркость снизилась на 48 кд/м2 и стала 438 кд/м2. Несмотря на эти незначительные отличия, в целом экран HTC One M9 остался таким же, даже стал чуть лучше.

Аппаратная начинка и автономность работы

Новинка базируется на основе восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 810. Основным волнением пользователей становится нагрев процессора, а следовательно и корпуса смартфона. Но это субъективное мнение отдельных покупателей, ведь основные топовые флагманы так или иначе греются при максимальной нагрузке.

Производительность же нового процессора на высоком уровне, и это главный плюс новинки.

Как не старались разработчики сохранить заряд аккумулятора всеми возможными способами, ничего не вышло. Результат при просмотре видео всего 6,5 часов. Почему инженеры компании не стали применять более емкий аккумулятор остается загадкой.

Что касается звука, то здесь у HTC равных нет. Dolby Laboratories делает свои звуковые модули с великолепным качеством.

В качестве платформы здесь представлена последняя версия Android 5.0 lollipop.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *