f71e0fed34a8ebfd771cd5c5bb06

О компании Xiaomi практически ничего неизвестно в России. Большинство покупателей отдают предпочтение популярным брендам Samsung, Nokia, Apple, Sony, HTC. Набирают популярность аппараты Lenovo и Huawei. Остальные же производители встречаются на рынке очень редко. Таким примером становится компания Xiaomi, которая шаг за шагом завоевывает рынок, начав активно конкурировать с 2010 года. Копирование внешнего вида и аппаратной начинке известных марок, подкупает многих людей. Поэтому китайцы быстро развиваются и выходят на новые высоты hi-tech рынка.

Сегодня производитель делает упор на производство современного фаблета - Xiaomi Mi Note. И ажиотаж вокруг модели заметен после первой презентации. На новинку было сделано сразу 2,5 миллиона предзаказов на официальном сайте компании.

Что же предложат китайские разработчики за приличные деньги, за которые можно купить тот же Samsung GALAXY Note 3. Откроем упаковку и посмотрим, что из себя представляет фаблет.

Основные технические характеристики

  1. Стартовая стоимость: 32590 рублей.
  2. Модули беспроводной связи: Bluetooth 4.1, Wi-Fi (ac), Wi-FiDirect.
  3. Экран: 5,7 дюйма, разрешение      1080x1920 пикселей.
  4. Камеры: основная 13 Мп, фронтальная 4 Мп.
  5. Операционная система: Андроид 4.4.2 КитКат.
  6. Габариты корпуса: 155x78x9 мм.
  7. Чипсет: QualcommSnapdragon 801, четырехъядерный, тактовая частота 2,5 ГГц.
  8. Графический ускоритель: Адрено 330.
  9. Встроенная память: 16 Гб.
  10. Оперативная память: 3 Гб.

Дизайн и эргономика

Передняя панель фаблета напомнила предшественника Xiaomi Mi4. Но если абстрагироваться от первых ощущений, то можно подметить отличную работу дизайнеров компании. Задняя и передняя панели закрыты стеклом Gorilla Glass 3. При этом заднее стекло выполнено по 3D технологии. Для тех кто хочет выделиться есть интересный вариант с деревянной задней панелью. По цветам корпуса здесь четыре варианта: белый, черный, розовый, золотистый.

Эргономика хромает, ну это собственно было понятно, размеры смартфона не позволят управлять им одной рукой. Вдобавок ко всему стеклянный корпус очень скользкий, поэтому пользователю стоит быть аккуратным при эксплуатации.

Кнопки управления расположены на стандартных местах, но у сенсорных кнопок есть функция пользовательской настройки аппаратных возможностей. Также можно задать время диодной подсветки сенсорных клавиш.

Дисплей

У новинки китайского рынка очень тонкие рамки – всего 3 мм. Здесь IPS матрица с диагональю 5,7 дюймов. При разрешении full hd плотность пикселей равна 386 ррi. Качество матрицы превосходное: высокая яркость, великолепная контрастность. Экран превосходно себя ведет при ярком солнечном свете.

Если вы не являетесь фанатом всего самого максимального, т.е. QHD-разрешения, то экран новинки удовлетворит ваши потребности сполна.

Аппаратная начинка и производительность

Аппарат получил начинку, которая была полгода тому назад у оригинального Xiaomi Mi 4. Несмотря на это производительность на уровне среднего класса. Чипсет с четырьмя ядрами, тактовой частотой 2,5 ГГц, в совокупности с графическим ускорителем Адрено 330 и 3 Гб оперативной памяти показывают неплохие результаты производительности.

Единственным минусом стало отсутствие слота для карты памяти. Поэтому для любителей поиграть в требовательные игры стоит купить версию с 64 Гб встроенной памяти. Зато есть поддержка USB-OTG, которая позволит подключить флешку и просмотреть видео на своем смартфоне.

Новинка держит заряд в течение 6 часов при просмотре видео на максимальной яркости. По современным меркам результат небольшой. Для частого просмотра видео Xiaomi Mi Note – не самый лучший выбор. В обычном режиме заряда хватает на световой день.

Аппарат имеет два слота под nanoSIM и microSIM.

Разработчики хорошо поработали над звуковым оборудованием. Конечно, о качестве звука в HTC говорить не приходится, но все же звук чистый и приятный.

Здесь установлены две камеры: основная камера на 13 Мп и фронтальная камера на 4 Мп.

Интерфейс

Управление отдано операционной системе Андроид 4.4.2 КитКат. Поверх стандартной системы установлена оболочка MIUI, которая устанавливается на многие китайские смартфоны.

Подведение итогов

Отметим основные плюсы и минусы фаблета Xiaomi Mi Note. Плюсы: тонкие рамки у экрана, алюминий и стекло в отделке корпуса, качественная камера, 2 слота для SIM-карт с поддержкой LTE, отличный интерфейс. Минусы: отсутствие слота для карты памяти, отсутствие сканера отпечатка пальца, не эргономичный корпус.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *