caf51a385b27611fd1b2db06ecb7

Компания Huawei имеет в арсенале три основных серии устройств: продвинутые смартфоны – Mate, популярные у пользователей – Honor, стильные смартфоны – серия P. Три года подряд серия Р анонсируется в Европе. После первых Аsсеnd Р1 и Р6 производитель сменил тактику, перестав экономить на аппаратной начинке в угоду толщины корпуса. Новинка в лице Р7 порадовала поклонников фирмы стеклянным корпусом и отличной производительностью. А сегодня компания представляет металлический флагман Р8.

Дела компании на рынке идут превосходно, несмотря на мировой кризис. Оборот компании на рынке смартфонов вырос на 23% за прошлый год.

Цена нового устройства составит порядка 40 тысяч рублей. Пугающая цена, что же предоставит производитель за такую высокую цену.

Дизайн

Первое, на что обращаешь внимание, это, конечно же, внешний вид смартфона. Толщина металлического корпуса составляет порядка 6,18 мм. Корпус защищен от попадания влаги.

Дополнительно к смартфону можно купить множество чехлов, а также специальную накладку с дисплеем Е-ink диагональю 4,3 дюйма. Накладка заметно прибавляет толщины корпусу, но зато имеет приятный функционал и небольшое энергопотребление. На экран накладки можно вывести погоду, часы, календарь, читать книги и смотреть список дел. Главным отличием новинки от предшественника Р7 является возвращение разработчиков к металлическому корпусу. Отзывы покупателей Р7 сыграли свою роль в этом решении. Стекло очень не практично в использовании.

Смартфон монолитный. Из съемных частей здесь только слот для симкарты. Презентабельный внешний вид и качественная сборка делают свое дело. Убрав логотип с передней панели, разработчики делают флагман неузнаваемым.

Сбоку расположена механическая кнопка питания, подобная кнопка была в моделях Sony.

Камера

Отметим качественную основную камеру с оптической стабилизацией и сенсором 13 Мп. Разработчики заявляют качество лучше, чем у Apple iPhone 6 Plus. Здесь присутствует технология обработки изображения RGBW, впервые примененная в смартфоне. Снимки получаются контрастнее, чем с обработкой RGB. При съемке в темное время снижено количество шумов. Основная камера хороша, но и фронтальная снимает с разрешением 8 Мп.

Оптическая стабилизация никак не сказалась на толщине корпуса – она составляет 6,4 мм. Хотя если смотреть на основных конкурентов, то в их новых моделях основная камера заметно выпирает над корпусом.

В приложении «камера» предусмотрено множество режимов съемки в темноте.

Экран

Экран с диагональю 5,2 дюйма получил разрешение 1920х1080 пикселей, чего достаточно для четкой картинки. Не устанавливая QHD-экран, производитель заметно экономит заряд батареи. Сенсор чувствительный, распознает до 10 одновременный касаний. Здесь применяется IPS-матрица с большими углами обзора и высокой яркостью. Запас яркости обеспечивает отличные антибликовые свойства, поэтому при ярком солнце можно легко прочитать смс или разглядеть фотографию.

Аппаратная начинка и производительность

Аппарат построен на базе 64-битного восьмиядерного процессора HiSilicon Kirin 930, сделанного по 16-нм техпроцессу. Помимо этого здесь 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти. Для расширения основной памяти можно установить микро-SD карточку в слот для второй симкарты. Процессор имеет поддержку сетей LTE Cat.6. Внутри установлена аккумуляторная батарея на 2300 мА*ч. Начинка хорошо оптимизирована все работает плавно.

Производитель выпускает лайт версию смартфона - Ascend P8 Lite. Аппаратно здесь чуть скромнее: процессор HiSilicon 620, оперативная память 2 Гб, 16 Гб встроенного массива, аккумулятор 2200 мА*ч, поддержка LTE cat.4, две камеры 13 Мп и 5 Мп. Цена лайт версии должна отличаться на 100 евро.

Работают оба устройства на базе Андроид 5.0 Lollipop.

Итоги

Смартфон, безусловно, станет лидером в своем классе. Качество аппаратной начинки радует, экран качественный, большой аккумулятор. Удачных покупок! Встретимся на просторах нашего интернет портала. Читайте и становитесь образованнее в сфере андроид технологий, а мы вам в этом поможем.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *