bff7102fd1741f8d323ef0b52046

Очень удобно располагать планшет в альбомном виде для просмотра видео. Подставка в данном случае очень помогает. Помимо этого в подставке есть ушко, которое позволит повесить планшет на стену или на впередистоящее кресло в самолете. Устойчивость планшета обеспечивается смещенным к утолщению центром тяжести.

В утолщении находятся два аккумулятора цилиндрической формы емкостью 3200 мА*ч, то есть в планшете очень большой запас заряда аккумулятора. При среднем использовании устройство проработало в течение 18 часов без подзарядки. Если взглянуть на конкурентов из Америки, то у планшетов appleавтономность не более 10 часов при схожих характеристиках. Зато в весе планшет заметно проигрывает - 420 граммов против 340 граммов у Apple iPad mini 3. Толщина корпуса в разбросе от 3 до 7 мм, в районе утолщения 2 см. В ручке по торцам находятся кнопка блокировки/питания и разъем для наушников, слева и справа соответственно. Посередине ручки расположена камера с объективом 8 Мп, а по бокам качественные динамики фирмы JBL. Ручка и подставка изготовлены из качественного алюминия, а остальной корпус из пластика с матовым покрытием под металл.

Дисплей

Заметно улучшилось качество экрана в сравнении с прошлой моделью. Теперь 8-дюймовая матрица имеет разрешение fullhd, поэтому качество картинки улучшилось. Плотность пикселей при таких параметрах составляет 283 единицы.

Для регулировки яркости в планшете установлен контроллер Smаrt Displаy для автоматического контроля изображения. Благодаря контроллеру регулируется расход энергии аккумулятора.

Аппаратная начинка и автономность

Первое поколение использовало процессор МедиаТек, который не был производительным. Второе поколение имело чипсет Qualcomm с более производительными характеристиками. Сейчас производитель решил использовать процессор от Интел, чтобы не увеличивать цену в разы, используя последний чипсет от Qualcomm.

Здесь установлен четырехъядерный процессор Интел Атом Z3745 с тактовой частотой 1,3 GHz. За графику отвечает ускоритель Интел HD Graphics. Планшет хорошо справляется с требовательными играми и с видео высокого качества.

Для хранения данных в планшете встроено 16 Гб памяти с поддержкой расширения картами памяти микро SD. Аппарат поддерживает высокоскоростной интернет в формате 4GLTE.

Основной особенностью планшета стала автономность работы. Результат в 7,5 часов беспрерывного просмотра видео достигается емкостью аккумуляторной батареи 6400 мА*ч. При снижении уровня яркости, был достигнут результат в 12 часов работы в режиме видео.

Модуль камеры снимает в разрешении 8 Мп. Отдельно стоит отметить появление новых режимов съемки и изменение интерфейса съемочного экрана. Качество фотографии среднее, не претендующее на высокие оценки.

Управление и программы

Компания с начала 2013 года перешла на новую концепцию управления в своих планшетах и смартфонах, и продолжает свою политику в новых моделях. Рабочих столов здесь несколько, как в стандартном Андроиде.

Работает планшет под управлением Андроид 4.4.4 КитКат. В операционной системе есть множество тем оформления с различными шрифтами и обоями. Также имеются различные анимации и эффекты для переходов в меню и на рабочих столах. Уведомления выводятся в верхней части экрана, а настройки выпадают из меню снизу экрана. Подобно режиму Windows 8, здесь есть многооконный режим загрузки приложений. Поддерживается работа до 3-х программ одновременно.

При помощи встроенного приложения Secure HD можно контролировать работу чипсета, замедляя или ускоряя частоту процессора.

Также отметим качественные динамики с поддержкой технологии DolbyDigital.

Подведение итогов

В конце стоит отметить, что модель нового поколения Lenovo YOGA Tablet 2 стала более продвинутой в плане дизайна и управления. Аппарат получает твердую четверку от нашего тестового подразделения.

Всем удачных приобретений! Встретимся на нашем портале в следующих обзорах!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *